»Регистрация

Пищевая промышленность

Команда «Воронежского пивзавода» поддержала акцию по раздельному сбору мусора

Сотрудники «Воронежского пивзавода» и Воронежской региональной общественной организации (ВРОО) «Центр экологической политики» приложили все усилия для того, чтобы привести в порядок территорию усадьбы. В рамках совместно организованного субботника волонтеры провели уборку мусора на прилегающих участках. Отходы, подлежащие повторному использованию, – пластик и стекло – были собраны раздельно и направлены в переработку.

В результате экологической акции было собрано 95 мешков с мусором: 25 мешков ПЭТ-бутылки и 18 мешков стеклянной тары. Самым «объемообразующим» оказался несортируемый мусор – его было собрано 52 мешка.

Виктория Лабзукова, исполнительный директор ВРОО «Центр экологической политики»: «Это не первая акция, которую мы проводим совместно с «Воронежским пивзаводом». Очень важно, что предприятия города не остаются в стороне, участвуют в экологических акциях направленных на очистку территорий природных и историко-культурных памятников. Спасибо всем участникам субботника!»

Действия по раздельному сбору отходов упаковки представителями «Воронежского пивзавода» отвечают программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из целей программы – НОЛЬ углеродного следа. Так, к 2030 году Carlsberg Group планирует на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости. Добиться цели компания намерена в том числе за счет уменьшения объемов образования отходов упаковки и обеспечения их переработки.

Компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции –

тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает 36 городов, в число которых входит Воронеж. С ноября 2018 года в Воронеже «Балтика» установила более 100 контейнеров для сбора картона и макулатуры.

***

«Дача Башкирцева» является уникальной историко-культурной достопримечательностью Семилукского района. Основанная в 20-х годах XIX века, она связана с именем воронежского лирика Алексея Кольцова. Поэт, приходившийся родственником владельцу усадьбы Ивану Башкирцеву, неоднократно бывал в его имении, о чем свидетельствует мемориальная доска на стене особняка. Живописные окрестности дачи пользуются популярностью у туристов и местных жителей, что, к сожалению, не всегда положительно сказывается на экологическом и эстетическом состоянии культурного памятника.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Программа «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, — НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Программа разработана с применением научного подхода и при участии мировых экспертов. Она сформирована на основе глобальных целей ООН по устойчивому развитию и рекомендаций Парижского соглашения по климату — приложить усилия, чтобы ограничить рост температуры не выше 1,5 градусов Цельсия.

Автор: mirandasha. Просмотров: 365



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...