»Регистрация

Медицина

У России пытаются отнять «ЭНТЕРОСГЕЛЬ»

Категория: Медицина
Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых направила обращения в адрес уполномоченного по правам предпринимателей Бориса Титова с просьбой принять меры по защите от рейдерства уникального фармацевтического предприятия компании «ТНК-СИЛМА», производителя и правообладателя известного лекарственного препарата ««ЭНТЕРОСГЕЛЬ»».
В обращении, в частности, говорится, что, начиная с 2016 года, украинская компания «ЭКОЛОГООХРАННАЯ ФИРМА КРЕОМА ФАРМ» (Креома Фарм) под надуманными предлогами подает судебные иски к российской компании ООО «ТНК СИЛМА», обвиняя ее в нарушении патентных и авторских прав на лекарственный препарат «ЭНТЕРОСГЕЛЬ». В том числе через российские суды представители украинской стороны требуют запретить производство известного по всему миру российского лекарства, изъять все имеющиеся объемы продукта и субстанции, оборудование и материалы, используемые для производства.
По словам Н. Золотых, несмотря на то, что суды отклонили иск украинской компании о защите авторских прав, а также в полном объеме признали утверждения «Креома Фарм» необоснованными, сделав вывод о том, что Роспатент правомерно принял решение об отказе в удовлетворении возражения и оставлении в силе патента Российской Федерации, украинская компания продолжает нападки на российского производителя адсорбента «ЭНТЕРОСГЕЛЬ» в России и странах СНГ с единственной целью – «очернить» репутацию известного российского продукта в глазах дистрибьютеров и потребителей.
«Таким образом “интеллектуальные рейдеры” планируют лишить работы более 500 человек, налоговый бюджет России – многомиллионных платежей, а россиян – возможности использовать необходимый многим лекарственный препарат “ЭНТЕРОСГЕЛЬ”», – говорится в обращении.
При этом, несмотря на очевидную необоснованность и незаконность претензий, ООО «ТНК СИЛМА» пришлось защищать свои права во всех инстанциях Арбитражного суда и нести затраты на судебное представительство, а также проведение патентоведческих и иных дорогостоящих экспертиз специального характера. Однако последующее взыскание судебных расходов с «Креома Фарм», установленных судом, по существу невозможно.
«Так, при рассмотрении дела в 3 судебных инстанциях судом было принято решение о взыскании с украинской стороны судебных расходов в размере около 1 миллиона рублей в пользу российского производителя “ЭНТЕРОСГЕЛЬ”, но добровольно “Креома Фарм” установленные судом материальные требования не исполняет, а счетов и собственности, на которую могли бы быть обращены исполнительные меры, на территории России не имеет, что делает взыскание присужденных судом средств практически невозможным. Безнаказанность порождает новые претензии “Креома Фарм”, теперь уже предъявляемые на территории Польши», – сообщила о ходе дела вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Золотых.

Автор: Mosopora. Просмотров: 260



Читаемое
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
«Метриум»: Монолитные работы во второй очереди ЖК «Кату ...
ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по ...