»Регистрация

Рынки, торговля

«Трест Коксохиммонтаж» – один из генподрядчиков СПГ-завода в Ленинградской области

Категория: Рынки, торговля
24 апреля 2019 года в порту Высоцк состоялся торжественный запуск проекта «НОВАТЭКа» и «Газпромбанка» – терминала «Криогаз-Высоцк» по производству, хранению и отгрузке сжиженного природного газа. Одним из основных подрядчиков СПГ- завода стала компания «Трест Коксохиммонтаж», которая имеет почти вековой опыт работы в нефтегазовом строительстве и успешно реализует современные перспективные проекты. В церемонии официального старта первого завода по среднетоннажному производству СПГ в Балтийском регионе принял участие президент России Владимир Путин в режиме видеоконференцсвязи.

Новый терминал стал самым крупным в Северо-западном регионе и одним из трёх ведущих в Европе заводов по сжижению природного газа. До этого на территории страны были запущены только два крупннотоннажных СПГ-проекта: «Ямал СПГ», производительностью 16,5 млн тонн, и «Сахалин-2», производительностью 9,6 млн тонн.

В основу технологических линий завода СПГ заложена особая технология сжижения газа. Её принцип работы заключается в применении многокомпонентного смешанного хладагента, который представляет собой комбинацию углеводородов с разной температурой испарения. Это обеспечивает высокоэффективное предварительное охлаждение природного газа и его дальнейшее сжижение.

По словам генерального директора «Трест Коксохиммонтаж» Сергея Фуфаева, в ходе возведения завода были использованы инновационные технологии монтажа, что позволило значительно сократить сроки строительства и сэкономить средства. В рамках проекта компания внедрила самые передовые технологические разработки. Среди них – системы антикоррозийных покрытий и гидроизоляция бетонных поверхностей для улучшения влагонепроницаемости оборудования и надёжной эксплуатации в условиях приморского климата, а также современные отечественные ресурсосберегающие системы, предназначенные для повышения уровня экологической безопасности. Сооружение объекта осуществляло более 3 000 российских специалистов.

Терминал «Криогаз-Высоцк» – это стратегический проект, который предназначен для бункеровки судов, реализации природного газа мелким оптом, а также поставок СПГ в виде моторного топлива для транспорта на рынки Северо-Западной Европы, Балтики и Скандинавии. Завод позволит не только повысить экспорт отечественных энергоресурсов на западные рынки, но и улучшить экологическую ситуацию в балтийской акватории.

Источник: https://lenta.ru/articles/2019/04/30/kriogaz_lenoblast/

Автор: suhlana. Просмотров: 143
Источник: https://lenta.ru/articles/2019/04/30/kriogaz_lenoblast/



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Основатель международной криптобиржи Coineal обсудит пе ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...