»Регистрация

Некоммерческие организации

Ярославские таможенники провели весенний субботник в монастыре

На днях ярославские таможенники приняли участие в субботнике по благоустройству женского монастыря Рождества Богородицы, расположенного в городе Ростове Великом. Это второй визит таможенников в обитель. Впервые таможенники приехали сюда осенью прошлого года и оказали посильную помощь в подготовке территории монастыря к зиме.

Дорога из Ярославля в Ростов не заняла много времени и менее чем через час таможенники прибыли в обитель. Пригласив гостей во двор, настоятельница Рождественского монастыря матушка Афанасия разделила их на группы и определила каждому круг его обязанностей. Вооружившись садовым инвентарем, таможенники приступили к работе. Мужчины, как и положено сильному полу, взяв в руки лопаты, копали грядки под посадку овощей и зелени, чистили дорожки от травы, подкапывали яблоневые деревья. А девушки занялись прополкой клумб и мытьём окон в храме Святителя Николая. Работы хватало всем.

К благоустройству территории таможенники подошли с энтузиазмом, и уже через несколько часов подсобное хозяйство обители было приведено в полный порядок.

"Спасибо, что к нам приехали, пожертвовали своими интересами ради восстановления обители и благоустройства территории. Наш монастырь восстанавливается, нам нужно много всего сделать, сестер не хватает, силы ограничены, а вот фронт работ очень большой. Я радуюсь от того, что Господь мне в помощь послал таких работников", - поблагодарила таможенников за проделанную работу матушка Афанасия.

Подобные мероприятия стали для ярославских таможенников хорошей традицией и проводятся на постоянной основе в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ФТС России и Русской Православной Церковью. Соглашение призвано развивать и совершенствовать духовно-нравственное и патриотическое воспитание должностных лиц таможенных органов.

По словам самих таможенников, после таких мероприятий хорошее настроение долго не оставляет тех, кто потрудился, силы восстанавливаются моментально, а прилива энергии ещё хватает на несколько дней вперёд, позволяя не только успешно трудится на работе, но и решать непростые житейские вопросы.
Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Phil80. Просмотров: 66



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Ильшат Рафкатович Гафуров поздравил университет с Между ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж
Основатель международной криптобиржи Coineal обсудит пе ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...