»Регистрация

Строительство

Мгновение застывшего полета.

Категория: Строительство
В этом году мы особо отмечаем, что на прошедшей выставке Salone del Mobile коллектив OLIVARI представил работы, доводившиеся до совершенства в течение многих лет. Дверные ручки от Антонио Читтерио, Карло Коломбо и Луки Казини много раз преобразовывались и переделывались, пока не приобрели именно ту гармоничную форму согласия автора и производителя. Но все-таки отдельно стоит отметить труд Макса Пайетты.
Художник и мечтатель из семьи архитекторов не так уж часто создает объекты промышленного дизайна, но если берется, то отдает всего себя без остатка. Так было и почти 30 лет назад, при разработке удивительной Infinity. Стеклянная рукоять с разноцветными вставками всех цветов радуги, видимых только под углом, словно представляют богатейшую палитру красок, отражая душу своего создателя.
Сегодня коллекция трудов итальянского мастера пополнилась новой монументальной фигурой, воплощенной в дверной ручке по имени Vola. Для более понятного восприятия, стоит сразу сказать, что в своей работе Макс Пайетта вдохновлялся одним из своих любимых литературных произведений Ричарда Баха: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон». Имея свои необычные и оригинальные взгляды на весь окружающий мир, прикованный к инвалидному креслу, Макс Пайетта остается сильным духом с огромной жаждой творчества. У него это получается, ведь что может быть напористее, чем полет фантазии музы человека. К слову, именно «лети» (повелительное наклонение глагола лететь), является дословным переводом названия модели Vola.
Каждая из моделей имеет свою историю создания. Она может быть связана с общей концепцией проекта, стилистическими или национальными особенностями. Что же до Vola, то это чистое вдохновение.

Компания OLIVARI (дистрибьютор в России - www.olivari.ru) – основана в городе Боргоманеро, на севере Италии, в 1911 году. Практически с самого начала своей деятельности производство сконцентрировано в узкой специализации дверных и оконных ручек из латуни, бронзы и мельхиора, а впоследствии алюминия и нейлона. С начала 30-х годов XX века и по сей день OLIVARI является ведущей итальянской компанией, производящей дверную фурнитуру мирового уровня. Постоянное развитие за более чем столетнюю историю промышленного дизайна и культуры, сотрудничество с самыми престижными и всемирно известными дизайнерами и архитекторами, – все это олицетворяет OLIVARI в цепи непрерывной эволюции технологии и изменению передового дизайна с совокупности с применением различных материалов и цветовых решений.

Автор: OlivariRussia. Просмотров: 77
Источник: http://olivari.ru/news/events/05062019



Читаемое
ЭОС участвует в VIII Среднерусском экономическом форуме ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
Тревожное расстройство
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...