»Регистрация

Страхование

С 1 июля увеличивается ежемесячная выплата родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы. Впервые оформляющим необходимо подать заявление

Категория: Страхование
С 1 июля 2019 года вступает в силу Указ Президента РФ от 7 марта 2019 года № 95 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы», согласно которому ежемесячная выплата по уходу за детьми-инвалидами в возрасте до 18 лет или инвалидами с детства I группы составит 10 000 рублей.

Данная выплата положена родителям или усыновителям, а также опекунам либо попечителям, являющимся трудоспособными, но неработающими в связи с осуществлением ухода за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы. На сегодняшний день размер ежемесячной выплаты составляет 5500 рублей. Другим лицам, осуществляющим уход за детьми–инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, размер ежемесячной выплаты установлен в размере 1200 рублей.

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что данная выплата носит заявительный характер. Для ее оформления необходимо в территориальном органе ПФР по месту получения пенсии на ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы написать соответствующее заявление, также рекомендуется представить документы, подтверждающие факт отсутствия работы. Выплата производится вместе с пенсией, назначенной ребенку-инвалиду или инвалиду с детства 1 группы. Статус ребенка-инвалида устанавливается на период инвалидности, определенный бюро медико-социальной экспертизы, но не более чем до 18-летия. После достижения ребенком-инвалидом 18-летнего возраста он может быть признан инвалидом с детства.

Напомним также, что периоды указанной ежемесячной выплаты являются нестраховыми периодами и засчитываются в стаж. За эти периоды ухаживающим будут учтены пенсионные баллы – 1,8 балла за каждый полный год ухода. Данные по стажу и баллам будут отражаться на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР и учитываться при назначении пенсии без какого-либо дополнительного подтверждения.

ВАЖНО! Если гражданин, осуществляющий уход за ребенком–инвалидом или инвалидом с детства 1 группы, устраивается на работу или встает на учет в центр занятости населения, ему необходимо в течение 5 дней с момента трудоустройства обратиться в Пенсионный фонд и написать заявление о прекращении осуществления ухода. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем трудоустройства.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 85



Читаемое
Директор НЦФГ приняла участие в молодежном форуме на Ал ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
Тревожное расстройство
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...