»Регистрация

Некоммерческие организации

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича

Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича. Уже несколько месяцев из заречной части города не вывозят мусор, и соответствующее нормативам место для складирования отходов, о котором неоднократно говорили общественники, местные власти так и не организовали.

Мусор из Затона перестали вывозить в середине марта из-за закрытия ледовой переправы. В результате вокруг контейнеров рядом со школой и жилыми домами образовались масштабные несанкционированные свалки. С наступлением жары проблема усугубилась – разлагающиеся отходы привлекают внимание насекомых, грызунов и змей. По словам местных жителей, единственный в заречной части города продуктовый магазин собираются закрыть: сотрудники опасаются, что расплодившиеся крысы и мыши уничтожат товар.

Зимой в заречную часть Котельнича можно добраться только по ледовой переправе, летом курсирует пассажирский катер, а в период паводка Затон оказывается полностью отрезанным от мира. Еще в начале года активисты ОНФ призывали местные органы власти создать пункт временного накопления отходов в периоды, когда с поселком нет транспортного сообщения. Но вопрос так и не решен.

Более того, несколько месяцев жители получали квитанции за услугу по вывозу отходов, которая фактически не оказывалась. В конце мая общественники добились от регионального оператора отмены этой платы. Тем, кто оплатил, деньги обещали вернуть, в случае подачи соответствующего заявления.

«На днях межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к администрации Котельнича с требованием обеспечить круглогодичное транспортное сообщение через реку Вятку между правобережной и левобережной частями города. Но надо понимать, что решение этой проблемы – очень отдаленная перспектива. На создание полноценной паромной переправы для перевозки транспорта и грузов или, тем более, на строительство моста потребуются десятки, а то и сотни миллионов рублей. А вопрос с мусором надо решать уже сейчас. Мы настаиваем на срочном обустройстве пункта временного накопления отходов, соответствующего нормативам», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 141



Читаемое
Директор НЦФГ приняла участие в молодежном форуме на Ал ...
«Гефест Проекция Новосибирск» предоставила оборудование ...
RNC Pharma представляет обновление БД Производство ЛП в ...
День донора LG и «Эльдорадо» при участии Полины Киценко ...
В госкорпорации «Росатом» завершено внедрение SAP HR
Аграрии Курской области познакомились с программами «Ба ...
В АО «ТНС энерго Тула» проверили соблюдение норм охраны ...
«Гефест Проекция» установила светодиодную фотозону для ...
Компания "Релион" получила сертификаты соответствия т ...
Pininfarina изменила полностью свой спорткар
Сотрудники «Балтийского лизинга» и банка «Открытие» рас ...
Воспитанники клуба «Морской пехотинец» награждены за уч ...
Геленджик – мечта каждого, кто хочет провести качествен ...
«Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» предупреждает ...
Профессиональный ремонт и диагностика турбокомпрессоров ...
Дома из клееного бруса под ключ от компании «Строй Хауз ...
С 1 июля 2019 года ежемесячная выплата по уходу за деть ...
Тревожное расстройство
Сдан ЖК «Счастье в Царицыно» в районе Царицыно ЮАО Моск ...
«Евротрешки» лидируют по уровню спроса в новостройках б ...