»Регистрация

Безопасность

На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара.

Категория: Безопасность
На днях в здании Отделения ПФР по Тамбовской области и Управления ПФР в г.Тамбове и Тамбовском районе провели тренировку по тушению пожара. Учения были организованы в условиях максимально приближенных к реальным, персонал и клиенты не были предупреждены.
Как известно, территориальные органы ПФР ежедневно посещают сотни клиентов, преимущественно пожилые люди, женщины и дети, поэтому выбор здания ОПФР, которое к тому же имеет довольно сложную планировку, не был случайным - это хорошая практика с точки зрения обеспечения пожарной безопасности в таких учреждениях.
Необходимо также отметить, что противопожарные тренировки по отработке действий в случае возгорания в территориальных органах ПФР Тамбовской области проводятся регулярно, каждый специалист знает, что ему необходимо предпринять в такой ситуации для обеспечения своей безопасности и безопасности клиентов.
Поэтому после того, как сработала пожарная сигнализация, и было объявлено по «громкой связи» о возникновении пожара, коллективы ОПФР, УПФР и посетители в течение 6 минут организованно покинули здание – в общей сложности более 350 человек.
На место условного пожара немедленно прибыли пожарные и аварийно-спасательные подразделения, в том числе 8 единиц техники, на месте была организована работа штаба пожаротушения.
Прибывшие сотрудники МЧС России сначала провели разведку и проверили, не осталось ли в здании людей, а затем оперативно приступили к тушению. В кратчайшие сроки очаг возгорания был ликвидирован. Кроме того, по легенде учений, один из специалистов ПФР, спасаясь от огня и дыма, поднялся на крышу семиэтажного здания, и там дожидался пожарных. Его пришлось эвакуировать с помощью коленчатого подъемника – машины с высотной выдвигающейся лестницей.
Как отметили члены штаба пожаротушения, все участники тренировки со своими задачами справились «на пять», отработав на практике порядок действий пожарных расчетов и специалистов ПФР непосредственно на объекте, изучив его особенности, планировку, подъезды к зданию и места забора воды.
Управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков со своей стороны, подчеркнул, что замечаний в адрес сотрудников ПФР не было ни со стороны клиентов, ни со стороны МЧС, а такой опыт действий в чрезвычайных ситуациях полезен и сотрудникам организации, и гражданам.

Группа по взаимодействию со СМИ
ОПФР по Тамбовской области
«горячая линия» 79-43-99, 79-43-93
Сайт: http://www.pfrf.ru/

Автор: ppvtmb. Просмотров: 89



Читаемое
В «Сколково» прошла конференция ALMA_conf о карьере в I ...
Специалисты ПФР приняли участие в областном форуме «Соц ...
EnGenius: управляйте беспроводной сетью через облачный ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
Mitsubishi Outlander доступен клиентам «Балтийского лиз ...
Очиститель воздуха Cirrus Life от торговой марки Welmax
Автохимия всех стран мира в Рязани
Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передав ...
СНИЛС для старшеклассника
«Метриум»: Скидки до 9% в ЖК «Прайм Тайм»
Космос объединяет: Время и пространство
«Метриум»: Покупателям ЖК ILOVE помогут вернуть налоги
Владимир Семёнов отчитался о работе с обращениями гражд ...
Владимир Семенов пожелал команде Югры удачного выступле ...
Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перер ...
О представлении страхователями сведений персонифицирова ...
Пассивный доход для новичков: рекомендации генерального ...
Лайфхак от «Метриум»: Вопрос-ответ о новой схеме покупк ...
Подведены итоги видеоконкурса от Silwerhof