»Регистрация

Страхование

«Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2018 год

Категория: Страхование
По итогам инвестиционной деятельности СК «Альянс Жизнь» в 2018 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни составила 7,7% годовых в рублях. Для полисов, номинированных в долларах США, норма доходности составила 3,8% годовых, в евро – 2,5% годовых.

Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой Группы Allianz, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек Компании[1].

Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни СК «Альянс Жизнь» основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля. Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля СК «Альянс Жизнь» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков.

Инвестиционная деятельность «Альянс Жизнь» осуществляется строго в рамках законодательства РФ.

«Программы НСЖ помогают не только в достижении финансовых целей наших клиентов, но и дают им возможность получения дополнительного дохода за счет инвестиционной деятельности компании, – говорит финансовый директор Allianz в России Рауф Велиев. – Уже не первый год эффективная инвестиционная политика «Альянс Жизнь» позволяет нашим клиентам получать доходность по полисам НСЖ выше ставок по банковским депозитам[2]. При этом, в отличие от последних, в рамках программ накопительного страхования жизни вложенные клиентами средства защищены от притязаний третьих лиц и не подлежат разделу и конфискации».

Размер активов, находящихся под управлением СК «Альянс Жизнь», по итогам 2018 года составил 19,2 млрд. руб.


Инвестиционный портфель Allianz Жизнь

Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.

Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 60%) составляют государственные и муниципальные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 30% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Более 5% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.

_______________________
1 Подробнее о накопительном страховании в СК «Альянс Жизнь» можно узнать по ссылке

[1] https://www.cbr.ru/statistics/pdko/int_rat/

Автор: Kseniya.Kononenko. Просмотров: 99
Источник: https://allianz.ru/press-center/alyans-zhizn-obyavlyaet-normu-dokhodnosti-po-polisam-nakopitelnogo-strakhovaniya-zhizni-za-2018-god/



Читаемое
В «Сколково» прошла конференция ALMA_conf о карьере в I ...
Специалисты ПФР приняли участие в областном форуме «Соц ...
EnGenius: управляйте беспроводной сетью через облачный ...
19 и 20 октября 2019 года в Новосибирске состоится «Сиб ...
«Газинформсервис» выступил партнером ежегодной конферен ...
Mitsubishi Outlander доступен клиентам «Балтийского лиз ...
Очиститель воздуха Cirrus Life от торговой марки Welmax
Автохимия всех стран мира в Рязани
Пенсионный фонд обсудит с разработчиками формат передав ...
СНИЛС для старшеклассника
«Метриум»: Скидки до 9% в ЖК «Прайм Тайм»
Космос объединяет: Время и пространство
«Метриум»: Покупателям ЖК ILOVE помогут вернуть налоги
Владимир Семёнов отчитался о работе с обращениями гражд ...
Владимир Семенов пожелал команде Югры удачного выступле ...
Более 4 миллионов российских пенсионеров получили перер ...
О представлении страхователями сведений персонифицирова ...
Пассивный доход для новичков: рекомендации генерального ...
Лайфхак от «Метриум»: Вопрос-ответ о новой схеме покупк ...
Подведены итоги видеоконкурса от Silwerhof