»Регистрация

Медицина

Ученые подтвердили: «Нообут IC» входит в число лучших препаратов для улучшения умственных способностей

Категория: Медицина
ОАО «ИнтерХим», один из ведущих отечественных производителей фармацевтической продукции, сообщил о результатах исследований эффективности применения одного из производимых на предприятии препаратов – «Нообут IC». Это ноотропный (улучшающий умственные способности) препарат, который выпускается ОАО «ИнтерХим» на протяжении вот уже 3 лет.
Исследования проводились Украинской медицинской стоматологической академией (Полтава) и Запорожским государственным медицинским университетом путем анализа результатов применения «Нообута IC» ликвидаторами последствий аварии на ЧАЭС, имеющими нарушения когнитивных (мыслительных) функций в сочетании с депрессивными и тревожно-фобическими расстройствами.
В исследованиях принимали участие 64 пациента-ликвидатора с дисциркуляторной энцефалопатией I-II стадии, возрастом от 39 до 55 лет. На протяжении 20 дней половина из них принимали 3 раза в день по 0,25 г «Нообут IC», а оставшаяся часть – проходила базисную терапию. Результаты исследований показали комплексный выраженный антидепрессивный, анксиолитический и ноотропный эффекты препарата «Нообут IC», не уступающие по своей эффективности ведущим ноотропным препаратам, к примеру, таким как «Ноофен» производства «ОлайнФарм» (Латвия).
Исследования также наглядно продемонстрировали, что отличительной особенностью препарата «Нообут IC» является ключевые моменты в механизме его действия, показывающие не только транквилизирующие свойства, но и достаточно сильный антиоксидантный эффект. Это очень важно для больных (в особенности пострадавшим вследствие воздействия ионизирующей радиации), нуждающимся в препаратах, воздействующих сразу на несколько патофизиологических процесса.

Справочная информация:
Ноотропы (нейрометаболические стимуляторы) — вещества, принимаемые для улучшения умственных способностей.
Энцефалопатия (от греч. enkephalos — головной мозг + pathos — болезнь или страдание) — общее название для невоспалительных заболеваний головного мозга. Энцефалопатия бывает врождённая и приобретённая (например, органические поражения головного мозга, связанные с отравлениями, инфекциями, травмами, гиповитаминозами, сосудистыми заболеваниями головного мозга). Проявления: в основном неврозоподобные и психопатоподобные.
«Нообут IC» (Синонимы: Сенибут, Ноофен) - эффективное безрецептурное ноотропное лекарственное средство. Проявляет транквилизирующее, психостимулирующее и антиоксидантное действие, а также улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение. Способствует снижению или исчезновению ощущения тревоги, напряжения, обеспокоенности, страха, нормализует сон. Препарат могут принимать даже дети при лечении заикания, тиков, нарушений сна и др.
ОАО «ИнтерХим» - динамически развивающаяся компания, обращающая свои амбиции в благородные цели служения здоровью и благосостоянию миллионов потребителей своей продукции. Основными видами деятельности предприятия являются производство фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств. ОАО «ИнтерХим» производит 17 лекарственных препаратов, из которых 3 являются оригинальными, а 10 – импортозамещающие лекарственные средства, ранее не выпускавшиеся в Украине.
По данным маркетинговой компании SMD, ОАО «ИнтерХим» показал один из самых высоких темпов роста за минувший год среди 145 действующих отечественных производителей лекарственных средств - 65,37%. Объем производства ОАО «ИнтерХим» за 2007 год в натуральном выражении составил 8 486 тыс. упаковок, а в денежном – 12 199 тыс. долл. США. При этом, на аптечном рынке компания заняла 9-е место среди отечественных фармзаводов и 40-е – среди всех представленных на Украине фармпроизводителей.
В декабре 2007 г, в связи с ростом спроса на продукцию предприятия, и в особенности на универсальный противовирусный препарат «Амиксин IC», открылась 2-я очередь производственного участка готовых лекарственных средств.

Автор: PR-Service. Просмотров: 2560



Читаемое
Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предприн ...
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Стоимость кемеровской городской ёлки удивила россиян
Трансстройинвест: Смогут ли премиальные апартаменты обо ...
Экспертиза проекта от производителя
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...