»Регистрация

Ребрихинский мелькомбинат введет в строй новое оборудование перед началом уборки зерна нового урожая (Алтайский край)

Категория: ---
Ребрихинский мелькомбинат введет в строй новое оборудование перед началом уборки зерна нового урожая (Алтайский край)
Самым серьезным образом готовится к работе с зерном нового урожая СПП «Ребрихинский мелькомбинат» (Ребрихинский район Алтайского края). Едва ли не самым главным нововведением стала установка пневматического пробоотборника. Это современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет ускорить приемку зерна и сократить простои автотранспорта, кроме того, и отбор проб теперь стал более качественным. Это не голословное утверждение: осенью прошлого года пневматический пробоотборник зерна установили на Ачинском мелькомбинате в (Красноярский край), который также входит в структуру ОАО «Пава». Так вот сотрудники лаборатории этого мелькомбината сейчас уверенно говорят, что благодаря новому оборудованию достоверность отбора образцов зерна стала гораздо выше. Пневматический пробоотборник позволяет произвести более равномерный послойный забор пробы пшеницы из кузова грузовика. Кроме того, дистанционный принцип действия прибора увеличил оперативность приема зерна.
Но установка пневматического пробоотборника – не единственный важный момент, связанный с подготовкой Ребрихинского мелькомбината к уборочной кампании. На предприятии планируют установить 50-тонный автомобилеразгрузчик, который позволит принимать тяжелую технику нового поколения.
К началу уборочной кампании на предприятии будет работать новая сушилка ДСП-50, что позволит увеличить мощности по сушке зерна на 1200 тонн в сутки. Новая сушилка относится к числу рециркуляционных, то есть поступившее влажное зерно в ней смешивается с частью уже просушенного и таким образом доводится до нужных кондиций. При этом чем выше влажность сырого зерна, тем меньше его подают в сушилку и тем больше добавляют к нему сухого рециркулирующего зерна. Такая технология сушки позволяет повысить стойкость зерна при хранении и улучшить его продовольственные свойства. Соблюдение рекомендованных режимов сушки ускоряет послеуборочное дозревание зерна, зерновая масса выравнивается по влажности и степени зрелости, улучшаются цвет, внешний вид и другие свойства зерна. Кроме того, сушка уничтожает микроорганизмы и вредителей. Но самое главное, что она оказывает положительное влияние на выход и качество продукции при переработке зерна в муку и крупу.
Для предприятия также важно, что новое оборудование позволит снизить расходы на электроэнергию и топливо. По расчетам специалистов, средства, вложенные в современную сушилку, окупятся в течение года. Действующие сушилки (они, кстати говоря, уже отремонтированы) на Ребрихинском мелькомбинате поставят в резерв.
К числу не менее важных мер, чем монтаж нового, обслуживание и ремонт действующего оборудования, относится и приведение в порядок территории предприятия, ремонт дорог. К новому урожаю на мелькомбинате заасфальтирують подъездные пути к местам разгрузки и вокруг сушилок. Это тоже самым благоприятным образом скажется и на работе предприятия, поскольку будут снижены потери зерна, и партнерам мелькомбината тоже будет удобнее работать, движение автомобилей по его территории не будет затруднено, не будет заторов и очередей, а это в период уборки очень важно.
Следует подчеркнуть, что максимум внимания партнеру – это основной принцип деятельности всех подразделений крупнейшего зернопереработчика Сибири и Дальнего Востока – ОАО «Пава», в состав которого входит Ребрихинский мелькомбинат. Надежная репутация мощной компании позволяет использовать широкий спектр возможностей для обеспечения и оперативной приемки зерна, и своевременных расчетов за приобретенную продукцию.

Автор: komissar. Просмотров: 870



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
Из 90-х с размахом
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?
ZTE удостоена премии «За выдающиеся достижения в сфере ...
В китайском Ухане стартуют Всемирные военные игры-2019
Редизайн и редекор пространства. Новые технологии
Объявлены имена лауреатов премии JCSI Young Creatives A ...
Legrand откроет дверь в будущее дата-центров на выставк ...