»Регистрация

Пищевая промышленность

Кредиты на подготовку к уборке предоставил партнерам Алейский РО ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО»

Новые способы взаимодействия с сельхозпредприятиями использует дочернее предприятие ОАО «Пава» – Алейский региональный отдел ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО». Руководство этого предприятия реализует программу кредитования своих партнеров, занимающихся растениеводством. Услугами Алейского регионального отдела ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО» уже воспользовались несколько сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, постоянно работающих с этим предприятием. Рассчитаться за полученные в июле кредиты им предстоит в октябре пшеницей твердых и мягких сортов.
Такие финансовые взаимоотношения выгодны и тем, кто кредит дает, и тем, кто его получает. Фермеры и иные сельхозпредприятия получают живые деньги в то время, когда они им крайне необходимы: при подготовке к уборочной кампании. В июле предприятию, которое занимается растениеводством, деньги взять практически неоткуда, между тем горючее закупать необходимо, тем более, что перед началом уборки оно растет в цене. И скорость этого роста всегда трудно предсказуема и слишком высока. Закупка горючего в этот период позволяет фермерам и руководителям сельхозпредприятий экономить суммы настолько значительные, что условия получения кредита у своего постоянного партнера они отнюдь не считают кабальными или просто не слишком выгодными. Рост цен на горючее съест суммы более значительные, чем те, что составляют проценты по кредиту Алейского регионального отдела ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО».
Кстати сказать, кредитованием сельхозпредприятий Алейский региональный отдел ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО» занимается уже второй год, и эту программу постоянно совершенствует. Так, в 2007 году предприятие оказывало помощь своим партнерам в закупках топлива для проведения уборочной кампании. В принципе, это было достаточно интересно и удобно для обеих сторон. Но в текущем году руководство Алейского РО ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО» решило не связывать руки своим партнерам. Полученный кредит земледельцы используют по своему усмотрению: на закупку топлива или приобретение техники, на другие нужды, возникающие при подготовке к уборке урожая.
Следует подчеркнуть, что разработка и реализация подобной программы кредитования партнеров, занимающихся растениеводством, успешно реализуется Алейским региональным отделом ОАО «Корпорация «ТРАНСАГРО» во многом благодаря содействию компании «Пава» - крупнейшего зернопереработчика не только Алтайского края, но и России в целом. Именно репутация крупной динамично развивающейся компании, признанной Министерством экономического развития и торговли в 2007 году лучшим экспортером отрасли, во многом способствует успешному решению всех финансовых вопросов.

Автор: komissar. Просмотров: 432



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
Снятие наличных без комиссии для физических лиц
Беспроводные гарнитуры OKLICK BT-S-150 и BT-S-155: музы ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...