»Регистрация

Медицина

Пониженное давление при беременности

Категория: Медицина
Часто на самых ранних сроках беременности давление бывает пониженное. Это становится причиной того, что женщина чувствует головокружение, слабость, тошноту и головные боли. Если будущая мама страдала гипотонией еще до беременности, ей следует с особой серьезностью отнестись к своему здоровью. Но даже если женщина, которая узнала о своем интересном положении, не имела проблем с давлением до беременности, ей все равно необходимо тщательнее следить за своим состоянием, так как нередко первый триместр беременности сопровождается резким понижением артериального давления, это объясняется изменением гормонального фона.


Самое страшное, что грозит будущей маме и ее плоду при условии понижения давления – это гипоксия плода. Дело в том, что при низком давлении замедляется циркуляция плацентарного кровотока, что приводит к тому, что ребенок не получает достаточное количество кислорода для полноценного развития. Это может привести к прерыванию беременности или к неразвивающейся беременности, что в итоге, к сожалению, также заканчивается выкидышем. Кроме того, понижение давления может спровоцировать сильный токсикоз, который только ухудшит состояние беременной женщины и может привести к обморокам, головокружению и тошноте. Поэтому резкое понижение давления – это достаточно серьезная проблема для будущей мамы, которая может привести к очень негативным последствиям.


Для того, чтоб плод правильно развивался, а будущая мама чувствовала себя хорошо, необходимо быть готовым к тому, что при беременности необходимо изменить образ жизни, пересмотреть свое питание и больше уделять времени своему здоровью. Если ваша беременность протекает на фоне гипотонии, вам необходимо правильно питаться. Лучше, если питание будет дробным, то есть 4-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Рацион должен быть богат белками. Беременные с гипотонией могут позволить себе выпить крепкого чая или кофе в утренние часы, однако, увлекаться не стоит.


Есть еще несколько правил, которых необходимо придерживаться всем беременным женщинам, а в особенности тем, у кого пониженное давление. Во-первых, избегайте душных помещений и горячих ванн, они не пойдут на пользу. Во-вторых, чаще гуляйте на свежем воздухе, это будет полезно и маме и ребенку. При пониженном артериальном давлении лучше уделять немного времени гимнастике. Существуют специальные курсы для беременных, где будущие мамы могут заняться специальной гимнастикой, йогой или плаванием в бассейне. Полезен будет контрастный душ и ванны для рук и ног.


В отдельных случаях беременной женщине назначаются лекарственные препараты, которые может прописать только специалист. Необходимо помнить, что самолечение, особенно во время беременности может привести к самым плохим последствиям. Поэтому, если вы все-таки находитесь в зоне риска и являетесь гипотоником, то следует выполнять се вышеперечисленные рекомендации, а также наблюдаться у врача и тогда ваша беременность пройдет без осложнений и угрозы для малыша и мамы.

Автор: me-d. Просмотров: 121
Источник: https://www.me-d.ru/shop/bolnichnoe-oborudovanie/krovati-medicinskie



Читаемое
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
Фосфат диабет
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Билеты на лучшие мероприятия на eticket4.ru
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Владимир Семенов отметил особый вклад старейших предста ...
В Нефтеюганском районе при содействии депутата окружной ...
На прием в ПФР можно записаться заранее
На семестр ближе к профессии! «Россети Центр и Приволжь ...
Скидка 10% на предзаказ нового ирригатора Revyline RL45 ...
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Вам требуется проектная документация заказать?
Преимущества работы с аутсорсинговой компанией