»Регистрация

Интернет

Такой ли отечественный продукт "Мой офис"

Категория: Интернет
Офисный пакет «МойОфис», разработанный Обществом с ограниченной ответственностью «Новые облачные технологии» ИНН 7703807270 (ООО «НОТ») назван собственной разработкой для организации корпоративной рабочей среды и работы с документами в государственных организациях и крупных коммерческих предприятиях. А так ли это? Можно выяснить после проверки устанавливаемого содержимого:
• При осуществлении поиска по файлам с сценариев «javascript», которые так же являются интерпретируемыми частями установочного пакета «МойОфис Почта», с ключевыми словами «MPL» и «Mozilla» совпадения були обнаружены более чем в 100 файлах: alarms.js, calAlarm.js, calCalendarSearchService.js и тд.
• А заглянув в содержимое файлов питона (данные файлы не компилируются и не претерпевают изменений), видим, что многие из них заимствованы также из проекта СПО «LibreOffice». Полный список файлов можно поискать в установленном пакете. Мой поиск выдал список из более чем 100 файлов: AbstractErrorHandler.py, AbstractExporter.py, AgendaDocument.py и т.д.
• В составе редактора презентаций пакета «МойОфис» используются имена запускаемых файлов идентичных для СПО «LibreOffice» для linux, а именно soffice, smath, sbase, scalc, sdraw, swriter, что так же наводит на мысли «полностью собственной разработки».
А что если заглянуть в информацию об использованных продуктах (меню «Справка» - «О программе» - «Правовые уведомления»)? Там указаны компоненты, включенные в состав пакета «Мой офис». Даже при беглом просмотре видно, что разработчиком использованы более 20 различных лицензий свободного программного обеспечения, в том числе MPL, LGPL, BSD и т.д..

Кроме этого, как выясняется, продукт вовсе не отечественный. На сайтах, посвященных IT-технологиям, есть упоминания о том, что программное обеспечение, которое НОТ представляет как российскую разработку, на самом деле закупается у компании XCDS , формально являющейся английской компанией, а та использует наработки своих украинских офисов. 
Вы еще думаете, что «Мой офис» отечественная разработка? Тут любому человеку будет понятно, что при его разработке очень активно использовались и применялись решения свободного программного обеспечения (СПО), а некоторые компоненты - откровенно сворованы из свободных программ и, в нарушение всех лицензий MPL 2.0, GPL 2.0, активно скрываются исходные коды и удаляются ссылки на авторов данного ПО. Утверждения того, что Новые облачные технологии обладает исключительными правами на продукты Мой Офис Почта, Частное облако и Мой Офис Редактор Презентаций ставятся под большой вопрос. Хотелось бы посмотреть в честные глаза этих разработчиков супер-офиса, который уже не первый год пиарят, как замену MS Office.

Автор: BestGuy. Просмотров: 286
Источник:



Читаемое
Экзофорум 2019: выставка экзотических и диких животных
Юбилейная конференция Московского переводческого клуба ...
В Отеле «Ялта-Интурист» прошла Международная конференци ...
«Маринс Парк Отель Екатеринбург» принимает участников М ...
5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла ...
Вам требуется замена замков на входной двери или дверей ...
ЭОС и КС-Консалтинг проведут в Алтайском крае межрегион ...
«Инновационный центр Ай-Теко» и Фонд «Сколково» предста ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести Fiat Ful ...
Level Group: В комплексе «Level Павелецкая» завершено б ...
ADA вошла в ТОП-20 лучших мобильных маркетинговых платф ...
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
«Ирригатор.ру» в Краснодаре снижает цену на набор Revyl ...
Осенние талисманы. Природная магия
Новый ирригатор Revyline RL450 в петербургском филиале ...
После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятс ...
Исследование ГородРабот.ру: кто ищет работу в Ростове-н ...
«Балтика» намерена активно работать над защитой интерес ...
ГородРабот.ру проанализировал резюме соискателей из Рос ...
Приключения муми-троллей: новая капсульная коллекция ог ...