»Регистрация

Машиностроение

26 мая исполняется 14 лет ЗАО «НПК «Накал»

Категория: Машиностроение
ЗАО «НПК «Накал» было основано в 1992г. Первые печи были изготовлены с использованием наработок авиационной индустрии страны в области теплоизоляции, теплофизического моделирования и систем управления промышленными объектами.
С 1994г. НПК «Накал» ввели в поставляемую номенклатуру электропечей систему сбора и хранения информации о техпроцессе термообработки на базе персонального компьютера.
В 1999г. Госстандарт России аттестовал на ЗАО «НПК «Накал» испытательную лабораторию электротермического оборудования.
За 14 лет было изготовлено и поставлено свыше 6000 печей различного назначения. Разработанное оборудование эффективно применяется на металлургических комбинатах, машиностроительных заводах и в научно-исследовательских институтах России, странах СНГ, Европы и Азии.
ОАО «Северсталь», ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», ОАО «Волжский трубный завод», ОАО «Красноярский завод цветных металлов имени В.Н. Гулидова», ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева», ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева», ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» – вот только не полный перечень предприятий, на которых работает электротермическое оборудование марки НПК «Накал».
Все выпускаемое оборудование спроектировано конструкторами ЗАО «НПК «Накал» с применением современных методов математического моделирования тепловых процессов с помощью ЭВМ. А гарантийное и послегарантийное обслуживание электропечей осуществляет собственная сервисная группа.
В 2006г. в связи с ростом объема производства ЗАО «НПК «Накал» увеличил штат конструкторского бюро, открыл новый сборочный цех и уменьшил сроки проектирования нестандартных электропечей.
В мае 2006г. «НПК «Накал» изготовил нестандартную электропечь с выдвижным подом ПВП 8.11.2/11,5ВПМ для возгонки молибдена из молибденосодержащих солей.
Так же в 2006г. «НПК «Накал» отгрузил шахтную закалочную электропечь ПШЗ 20.15/10И1 с диаметром рабочего пространства 2000 мм. Большой диаметр печи потребовал разработки нестандартного механизма подъема и сдвигания крышки с применением комбинации механического и гидравлического приводов.
Сейчас «НПК «Накал» завершает производство электропечи НК 13.31.10/2М. Назначение печи: нагрев проволоки из алюминиевых сплавов для искусственного старения. Печь спроектирована собственным конструкторским бюро с применением современных методов математического моделирования газовых потоков. Неравномерность температуры по камере не превышает 2 град. С. ЗАО «НПК «Накал» планирует спроектировать типовой ряд печей для старения алюминия (профиля, труб и т.п.) с длиной рабочего пространства до 6 метров и загрузкой до 5 тонн.

Основным направлением ЗАО "НПК "Накал" (www.nakal.ru) является проектирование и изготовление электротермического оборудования (электропечей) для всех отраслей промышленности. ЗАО «НПК «Накал» поставляет закалочные электропечи камерного и шахтного типов, обжиговые и закалочные электропечи с выдвижным подом, печи с защитной атмосферой, печи для химико-термической обработки, печи для отпуска, отжига и старения алюминия, печи для плавки цветных металлов и сплавов, отражательные печи, электропечи камерные для обжига керамики и фарфора, печи для фьюзинга и моллирования, лабораторные печи, сушильные шкафы, а также нестандартные печи.

Автор: admin. Просмотров: 787



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Крымский курорт признан лучшим в мире
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Модные мужские тренды
Нужно ли доказывать родство при получении визы?
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...