»Регистрация

Машиностроение

9 февраля в 15:30 генеральный директор ОАО «НЗЛ» Г. И. Локотков провел собрание всех сотрудников завода в ДК «Невский»

Категория: Машиностроение
9 февраля в ДК «Невский» прошло собрание всех сотрудников ОАО «Невский завод». На собрании присутствовали работники всех отделов, управлений и цехов. Всего около 1000 человек.

Локотков Геннадий Иванович представил работникам сложившуюся на заводе ситуацию и четкую программу по выходу из сложившегося положения. План, по которому пойдет развитие НЗЛ предусматривает: продажу части земельного участка в Невском районе, реорганизацию производства – перенос на две площадки за черту города: на Ижору на базу предприятия DDPN (создание там цехов НЗЛ по ремонту ГТНР 16, ГТК 10 и д.р.); на площадку ОАО «Электропульт»; третья площадка, включающая АБК, 8 и 83 цеха останется здесь, в Невском районе. Разделение завода на несколько площадок обусловлено принятием городскими властями плана генеральной застройки города. По этому плану все вредные производства должны находиться за чертой города. На сегодняшний день важнейшим для завода становится не удержание территорий, а сохранение и улучшение производящейся продукции.

Геннадий Иванович подчеркнул, что современная конъюнктура требует работать на рынок и на результат – необходимо внедрение новых технологий и новой продукции. Сделать это возможно, поставив новое современное оборудование и обучив персонал пользоваться им. Для реализации этих планов ведется работа с ВУЗами и военкоматами по набору молодых специалистов и работников, отслуживших в армии. На заводе будет специально создан класс для обучения сотрудников. Работники пенсионного возраста также будут задействованы в процессе обучения молодых кадров. Ведь их знания – это добрые традиции Невского завода. Таким образом, наращивая интеллектуальные мощности и сохраняя полуторовековые традиции, НЗЛ сможет достойно конкурировать. В планах по сотрудничеству остается взаимодействие с ОАО «Газпром», продолжение поставок в Бирму, Индию, Иран.

Далее выступили: Шайдак Борис Павлович, директор департамента НИКТИТ, генеральный конструктор; Беззубцев Евгений Александрович, директор машиностроительного производства; Гаврилов Александр Викторович, директор металлургического производства; Никищенков Сергей Афанасьевич, директор управления по продажам.

Все выступления заняли не более 20 минут. После чего началось общение генерального директора и работников НЗЛ в формате вопрос-ответ. Эта часть встречи продлилась более часа. Все кто работали или продолжают работать на НЗЛ смогли лично увидеть своего директора и задать вопросы. Спрашивали и о судьбе цехов, и о социальных программах, и о пионерском лагере, и о памятнике. На все вопросы Геннадий Иванович дал ответы: 8 и 83 остаются на прежних местах, а вокруг них возводится стометровая парковая зона – это требование города, 5-й цех переезжает на Ижору, металлургическое производство частично сохраняется и переезжает на площадку Электропульта, где уже освобождается место под постройку нового цеха; социальные программы – медицинский, стоматологический кабинеты, развозка на автобусах от метро, а также система беспроцентных ссуд для работников на покупку автомобилей и квартир, строительство общежитий; пионерский лагерь и памятник останутся.

Уходя, сотрудники благодарили Геннадия Ивановича за проведенное собрание, за возможность быть услышанными, возможность задать вопрос напрямую, за внимание к существующим проблемам Общая встреча такого рода стала первой для работников Невского завода. Надеемся, что такая практика сохранится и в будущем.

Автор: admin. Просмотров: 1275



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Стоимость кемеровской городской ёлки удивила россиян
Экспертиза проекта от производителя
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Какие сельские пенсионеры имеют право на получение повы ...