»Регистрация

Безопасность

AXIS анонсирует новые сетевые видеокамеры и видеосерверы

Категория: Безопасность

На прошедшей в начале мая 2004 г. конференции дистрибьюторов продукции AXIS были анонсированы и представлены новинки оборудования компании для цифровых систем видеонаблюдения. В частности беспроводные видеокамеры для видеоконференций, миниатюрные мегапиксельные сетевые видеокамеры, новые 1- и 4-канальные видеосерверы, декодеры и купольные ip-видеокамеры. Ведущие специалисты AXIS, выступившие с докладами на конференции, подтвердили приверженность компании к созданию новых и развитию фирменных технологий для сетевого видеонаблюдения, способных формировать и передавать по ip-сетям видео, превосходного качества.



ip видеокамера Axis

Очередная ежегодная конференция дистрибьюторов сетевого оборудования шведской компании Axis Communications собрала в живописном уголке Франции в г. Сан-Тропе около 80 представителей из более чем 30 стран мира. Участники конференции познакомились с финансовыми итогами работы компании AXIS в 2003 г., объемами региональных продаж, с наиболее крупными проектами систем сетевого видеонаблюдения, выполненных бизнес-партнерами AXIS, а также с новыми моделями видеокамер и видеосерверов, которые появятся на рынке в ближайшие месяцы.



Планируемые к выходу на рынок мегапиксельные видеокамеры AXIS 206M способны передавать по сети потоковое видео в формате MJPEG или JPEG с разрешением до 1280 х 1024 пкс. и поддерживают широкоэкранный формат HDTV 16:9. Другая модель - AXIS 206W предназначена для организации видеонаблюдения и беспроводного подключения к LAN/WAN сетям. Обе видеокамеры представляют собой модификацию сетевой камеры для видеоконференций AXIS-205 и унаследовали от своей предшественницы миниатюрный корпус (85х55х34мм), простоту присвоения IP-адреса через службу AXIS Internet Dynamic DNS и все основные функции управления.



Новая сетевая видеокамера AXIS 211 с передачей питания по Ethernet (Power over Ethernet, PoE) позволяет организовать подачу питания по витой паре от централизованного UPS, что поможет не только решить проблему с бесперебойным питанием, но и значительно упростить процесс подключения AXIS 211 к сети. Для сжатия видеоизображения эта видеокамера использует новую версию процессора компрессии ARTPEC-2 и передает по сети видео в формате MJPEG c разрешением до 640 х 480 пкс и скоростью до 25 к/с. Она будет оснащена варифокальным объективом с автодиафрагмой и позволит формировать стабильный видеопоток в диапазоне освещенностей 0,75 - 500000 лк.



Первая сетевая купольная видеокамера AXIS 231D (Dome) и декодер AXIS 292 появятся в конце третьего квартала 2004 г. За основу купольной видеокамеры взята профессиональная сетевая видеокамера AXIS 230, от которой AXIS 231D унаследует большинство функций. Встроенным поворотным устройством видеокамеры можно будет управлять по сети, а по желанию заказчика видеокамера будет комплектоваться термокожухом для установки в уличных условиях.



Наряду с AXIS 231D, на конференции был анонсирован готовящийся к выпуску одноканальный декодер видеоинформации AXIS 292. Это устройство будет преобразовывать поступающий на его вход видеопоток формата MJPEG или MPEG-2 в аналоговый сигнал, что значительно упростит интеграцию сетевых видеокамер AXIS с уже существующими аналоговыми системами видеонаблюдения и позволит выводить видео с сетевых видеокамер на аналоговые мониторы.



Новые одноканальные и четырехканальные видеосерверы AXIS 241Q/S транслируют видео со скоростью 25 к/с на канал и обеспечивают передачу видео в формате MJPEG с разрешением до 768 х 576 пкс. Эти видеосерверы имеют 4 тревожных входа для охранных датчиков и 4 тревожных выхода, к одному из которых можно подключить устройство WatchDog для защиты системы видеонаблюдения от сбоев. Кроме этого, видеосерверы имеют детектор движения и могут настраиваться на передачу видео по расписанию или по тревожному сигналу с отсылкой уведомлений по e-mail, HTTP, FTP. Вместе с уведомлением о тревоге видеосерверы могут передавать пред- и посттревожные последовательности кадров, которые предварительно записываются в видеобуфер объемом 9 Мб.



Новые видеокамеры и видеосерверы компании AXIS появятся в продаже на российском рынке в третьем квартале 2004 г. Розничные цены и дополнительную информацию на все устройства AXIS Вы можете найти в разделе видеонаблюдение сайта компании АРМО-Системы официального дистрибьютора оборудования для видеонаблюдения Axis Communications в России.



Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для сетевого видеонаблюдения. Выпускает сетевые видеокамеры, видеорегистраторы, видеосерверы, поворотные видеокамеры, web камеры и другое оборудование для цифровых систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.


Автор: admin. Просмотров: 1076



Читаемое
«Форум электротехники и безопасности» в Самаре состоитс ...
Оинтерес — социальная сеть идей – проект, который актив ...
Первые Всероссийские соревнования по стендовой стрельбе ...
Долгожданное открытие Lefay Resort & SPA Dolomiti
Softline получила статус Veritas Platinum Partner
Летний лагерь по фристайл-мотокроссу Motul Kolesnikov F ...
Россельхозбанк сократил сроки выдачи фермерских займов
НОПРИЗ, НОСТРОЙ, РСС и ТПП РФ продолжают обсуждение Стр ...
Бьорн Розенгрен назначен исполнительным директором ABB
Быстрая, эффективная и экономичная уборка с новыми пыле ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Фосфат диабет
Neutrino Energy Group представляет «Pi Automobile» - ре ...
НОПРИЗ провела конференцию по формированию нормативных ...
Комитет НОПРИЗ по экспертизе и аудиту обсудил содержани ...
НОПРИЗ и НОСТРОЙ приняли участие в обсуждении стратегии ...
Кузбасские активисты ОНФ научили иностранных студентов ...
«Ирригатор.ру» снижает цену на продукцию PresiDENT и Si ...
«Гефест Проекция» реализовала застройку стенда для комп ...
Лучшее враг хорошего Porsche анонсировал новый Cayenne