»Регистрация

Нефть, газ

GasSUF-2005

Категория: Нефть, газ
Россия – мировой лидер по добыче газа

На вопросы ответит выставка
Невозможно представить жизнь современного общества без газа, который радикально изменил быт и условия существования миллионов людей. Природный газ служит источником тепла, электроэнергии, моторным топливом, сырьем для нефтехимии.
Его потребление населением и коммунально-бытовыми предприятиями растет с каждым годом. Также неуклонно развивается транспортный сектор, где использование газа в качестве моторного топлива стало перспективным во всех аспектах – в первую очередь экономическом и экологическом.

Россия богата газовыми ресурсами, однако проблема эффективного использования природного газа в нашей стране, как и во всем мире, остается актуальной. Вместе с развитием газовой промышленности, с ростом потребления этого вида топлива растет и потребность в газосберегающих технологиях и оборудовании. Специфика «голубого топлива» как товара требует выполнения массовых и достоверных измерений на всем пути от поставщика к потребителю. В рыночных условиях работы вопрос точного учета природного газа на всех участках и уровнях его добычи, передачи, хранения и потребления становится важной хозяйственной задачей. Сегодня Россия является мировым лидером по добыче газа, и можно с уверенностью сказать, что в нашей стране рынок газового оборудования уже есть. Убедиться в этом позволяет ежегодная выставка по газораспределению и эффективному использованию газа GasSUF, которая пройдет с 27 по 30 сентября в Культурно-выставочном центре «Сокольники» в третий раз. Этот динамично развивающийся проект организован выставочным холдингом MVK. Официальным партнером по организации и проведению выставки в этом году стала Национальная газомоторная ассоциация (НГА). Многие производители современного оборудования видят в этой выставке эффективный маркетинговый инструмент, который одновременно позволяет исследовать рынок и активизировать сбыт своей продукции. За время своего существования выставка GasSUF принесла участникам много новых контактов и информации, необходимой для успешного продвижения предлагаемой продукции и услуг.

Курс на ресурсосберегающие технологии и экологическое благополучие
Тематика выставки GasSUF связана с проблемами газоснабжения, энергосбережения и перспективными направлениями применения газа. Она охватывает все области газовой промышленности, где значительное место уделяется эффективности использования газа как источника энергии, ресурсосберегающим технологиям, а также способам решения таких крайне насущных проблем, как газификация регионов и населенных пунктов. Главная цель выставки – активизировать процесс эффективного использования природного газа и представить весь спектр технологий, процессов и оборудования, используемых в газовой промышленности.

Выставка GasSUF-2005 представляет три самостоятельных раздела: газоснабжение и эффективное использование газа, использование природного газа в качестве моторного топлива, сжиженный природный газ (СПГ) и синтетическое жидкое топливо (СЖТ).
Здесь будет продемонстрировано энергоэффективное оборудование для оснащения предприятий газовой промышленности, альтернативные источники электроэнергии для промышленных производств и муниципальных образований, энергосберегающие технологии, переоборудование автомобилей на природный газ, а также передовые технологии в производстве газотопливной и газобаллонной аппаратуры, передвижные автомобильные газозаправщики и многое другое.


Известно, что природный газ является самым дешевым углеводородным топливом и наиболее чистым с экологической точки зрения. Сегодня главной причиной неблагополучного состояния атмосферы города Москвы по-прежнему считается воздействие объектов топливозаправочного комплекса и автотранспорта столицы.
Одним из мероприятий, предусмотренных «Экологической доктриной Москвы», является оснащение муниципального парка автобусами с улучшенными экологическими характеристиками и использование альтернативных видов топлива, таких как диметиловый эфир, сжатый природный газ и сжиженный углеводородный газ (пропан-бутан). Поскольку эта тема также будет освещена в программе выставки GasSUF-2005, то Департамент природопользования и охраны окружающей среды оказывает поддержку в проведении выставки и планирует принять участие в ее открытии и тематических конференциях.

Деловая программа
Выставка GasSUF – ведущее событие данного сектора рынка. Об этом говорит и ее научно-деловая программа. В рамках каждого раздела выставки будут проведены круглые столы. В конференциях «Опыт и проблемы использования природного газа в качестве моторного топлива», «Альтернативные энергоносители на основе газовых технологий: СУГ, СПГ, СЖТ, топливные элементы, ДМЭ, биогаз» и «Газоснабжение и эффективное использование газа» примут участие российские и международные эксперты, ученые, конструкторы, представители федеральных, региональных и муниципальных органов законодательной и исполнительной власти, специалисты транспортных, строительных и газораспределительных организаций, ЖКХ, СМИ и др.

Участниками выставки GasSUF-2005 стали 80 компаний из 14 стран мира. Экспозиция общей площадью 3900 кв. м будет располагаться во 2-м павильоне КВЦ «Сокольники». В прошлом году организаторы привлекли к участию в выставке 70 фирм. Посетили ее 1500 человек. В этом году организаторы планируют принять около 2500 гостей.


Динамика базовых показателей выставки GasSUF

Одновременно с выставкой по вопросам газораспределения и эффективного использования газа GasSUF-2005 пройдет Международная специализированная выставка отраслей электротехники и электроэнергетики ENELEXPO-2005. Организаторы рассчитывают на синергический эффект этого шага для участников и посетителей. Объединение информационных полей может дать импульс творческой мысли и появлению новых идей.



i Дополнительная информация

Первые газовые фонари зажглись в России на Аптекарском острове Санкт-Петербурга в 1819 году.

До Великой Отечественной войны промышленные запасы природного газа были известны только в Прикарпатье, на Кавказе, в Заволжье и на Севере. Изучение запасов природного газа было связано только с разведкой нефти. Промышленные запасы природного газа в 1940 году составляли 15 млрд куб. м. Затем месторождения газа были обнаружены на Северном Кавказе, в Закавказье, на Украине, в Поволжье, Средней Азии, Западной Сибири и на Дальнем Востоке.

История «большого газа» в Советском Союзе начинается пуском в эксплуатацию магистрального газопровода Саратов – Москва протяженностью 843 километра. 11 июля 1946 года на столичные заводы, электростанции, в дома москвичей впервые поступил саратовский газ.

На 1 января 1976 года разведанные запасы природного газа составляли 25,8 трлн куб.м, из них в Европейской части СССР 4,2 трлн. куб.м, на Востоке 21,6 трлн куб.м, в том числе18,2 трлн куб.м в Сибири и на Дальнем Востоке, 3,4 трлн куб.м в Средней Азии и в Казахстане.

На 1 января 1980 года потенциальные запасы природного газа составляли 80–85 трлн куб.м, разведанные – 34,3 трлн куб.м. Причем запасы увеличились главным образом благодаря открытию месторождений в восточной части страны: разведанные запасы там были на уровне около 30,1 трлн куб.м, что составляло 87,8 % от общесоюзных.¹

Ведущая газовая компания России «Газпром», также принимающая участие в выставке GasSUF-2005, в 2004 году добыла 545,1 млрд куб.м газа, что на 4,9 млрд куб.м больше, чем в 2003 году. Таким образом, достигнутый объем добычи составил свыше 86% от общероссийской и около 20% от общемировой добычи газа.

В 2005 году «Газпром» планирует добыть 547 млрд куб.м. газа. А по прогнозу на 2010 год объем добычи должен вырасти до 560 млрд куб.м.²


¹ БСЭ, М., 2001.
² По данным компании «Газпром». Дополнительная информация на сайте: www.gassuf.ru

Материал подготовлен пресс-службой
выставочного холдинга MVK.
Контактное лицо: Лариса Будаева
Тел./факс: (095) 268-95-03
Е-mail: pressa@mvk.ru

Автор: admin. Просмотров: 1315



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Урожай начинается с ровного поля
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
Круглосуточная стоматология в Москве – клиника «Зуб.ру» ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...
Ремонт кровли
Проблемы с получением виз после посещения Крыма.
Генпродюсер фильма «ХОЛОП» прокомментировал кассовый ус ...
Первый горнолыжный сезон в Lefay Resort & SPA Dolomiti
В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое с ...