»Регистрация

Безопасность

IMS Research: объемы продаж сетевых видеокамер будут ежегодно расти на 28%

Категория: Безопасность

В ближайшие 5 лет среднегодовые темпы роста рынка оборудования для сетевого видеонаблюдения составят 28,4% для сетевых видеокамер и 30,3% для видеосерверов, а объемы продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения к 2008 году достигнут 151,1 млн. Евро. К такому выводу пришла известная исследовательская компания IMS Research в своем ежегодном отчете "Рынок оборудования для сетевого видеонаблюдения в странах EMEA"



axis

Подготовленный и недавно опубликованный отчет IMS Research основан на данных, поступивших от 50 ведущих международных компаний, работающих в области сетевого видеонаблюдения, а также на статистических данных, полученных из ежегодных отчетов компаний, работающих на рынке EMEA (стран Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки).



Цифровые данные, приведенные в отчете, выявляют тенденцию бурного роста спроса на цифровые технологии для систем видеонаблюдения. По оценкам экспертов IMS Research такая динамика роста связана с постоянным развитием компьютерных и телекоммуникационных технологий и снижением цен на сетевые видеокамеры и видеосерверы (устройства, преобразующие аналоговый видеосигнал в цифровой), а также расширяющимися возможностями управления и интеграции цифровых систем видеонаблюдения в единый комплекс систем безопасности.



По мнению IMS Research несомненным лидером продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения является шведская компания Axis Communications, занимающая по объемам продаж 13 место в мире в списке производителей оборудования для аналогово-цифровых и сетевых систем видеонаблюдения. По данным исследователя в 2003 году доля продаж компании AXIS на мировом рынке сетевых видеокамер составила 59,8%, а в сегменте видеосерверов - 35,4%. При этом доля других производителей систем сетевого видеонаблюдения в этих сегментах оказалась значительно меньше, что позволяет говорить о бесспорном сегодняшнем лидерстве AXIS на рынке.



Для сравнения динамики развития рынка оборудования сетевого видеонаблюдения в отчете IMS Research приводятся такие цифры: если несколько лет назад доля рынка цифровых систем видеонаблюдения в странах EMEA составляла всего 2 % от общего объема продаж систем видеонаблюдения, то в 2003 г. только одна AXIS продала оборудования для сетевого видеонаблюдения в размере 2,4 % от общего объема рынка аналоговых и цифровых систем.



Высокая популярность сетевых видеокамер и видеосерверов AXIS у потребителей объясняется применением в сетевых устройствах компании оригинальной микропроцессорной технологии ETRAX, разработанной инженерами AXIS и позволяющей осуществлять быстрое аппаратное сжатие видеоизображения и его передачу по LAN/WAN сетям. Кроме этого, по соглашению с AXIS эту технологию используют в своем оборудовании и многие другие производители.




Международная компания IMS Research работает на рынке с 1989 г. и является ведущим исследователем различных сегментов глобального рынка электронного оборудования. IMS собирает и анализирует информацию на рынках полупроводниковых приборов, электронных систем безопасности, телекоммуникационного оборудования, автомобильной, бытовой и силовой электроники.



Шведская компания Axis Communications является крупнейшим разработчиком и производителем сетевого оборудования для систем сетевого видеонаблюдения. Ее офисы работают в 14 странах мира, а штат сотрудников превышает 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 единиц оборудования AXIS в системах видеонаблюдения на различных объектах в 70 странах мира. Более 95% объема продаж AXIS приходится на внешние рынки.




Источник: www.axis-net.ru

Автор: admin. Просмотров: 740



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Как поднять B2B и B2C продажи?
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...