»Регистрация

Металлургия

Microsoft Axapta в уральской металлургии: «КОРУС Консалтинг» завершил внедрение системы на Среднеуральском медеплавильном заводе

Категория: Металлургия
Завершен проект по внедрению решения для металлургической и металлообрабатывающей промышленности на базе Microsoft Business Solutions-Axapta (http://www.ERPonline.ru) на Среднеуральском медеплавильном заводе. Внедрение системы, а также оптимизацию бизнес-процессов предприятия осуществляла компания «КОРУС Консалтинг» (http://www.ERPonline.ru).

Решение о начале проекта по внедрению на заводе Microsoft Axapta было принято менеджментом СУМЗ после тщательного изучения основных систем управления, представленных на российском рынке. В результате, благодаря своей технологичности, гибкости и масштабируемости, была выбрана ERP-система Microsoft Axapta. В качестве партнера по внедрению Microsoft Axapta и оптимизации системы управления предприятием было принято решение привлечь компанию «КОРУС Консалтинг». В пользу компании свидетельствовали большой опыт ее специалистов, успешно завершенные проекты, аналогичные по масштабу и кругу решаемых задач, а также наличие у нее собственного отраслевого решения для автоматизации предприятий металлургической и металлообрабатывающей отрасли на базе Microsoft Axapta.

Началу внедрения информационной системы предшествовал проект по управленческому консалтингу, реализованный специалистами «КОРУС Консалтинг». В ходе проекта были подготовлены рекомендации руководству завода по оптимизации бизнес-процессов предприятия. Эти рекомендации впоследствии были реализованы в процессе внедрения Microsoft Axapta.

В ходе проекта в системе были реализованы такие бизнес-процессы СУМЗ, как оперативное управление поставками и заказами; управление расчетами с контрагентами, учет сырья и материалов, учет операций и расчетов по давальческим договорам. Общая продолжительность проекта составила немногим более 6 месяцев, и в настоящее время система уже передана в промышленную эксплуатацию. В дальнейшем предполагается расширение рамок проекта. Так, уже начата подготовка к реализации в Microsoft Axapta учета и управления издержками производства.

В результате перехода к использованию решения для металлургической и металлообрабатывающей промышленности на базе Microsoft Axapta руководство Среднеуральского медеплавильного завода рассчитывает повысить управляемость и прозрачность предприятия. Также система будет способствовать упорядочиванию и оптимизации процесса взаимодействия структурных подразделений СУМЗ.

Среднеуральский медеплавильный завод – крупнейшее на Урале предприятие по выплавке меди из первичного сырья, производству серной кислоты, а также выпуску триполифосфата минеральных удобрений и бутилового ксантогената. Завод был запущен в 1940 г., и к 80-м годам прошлого века превратился из небольшого планово-убыточного производства в крупное высокорентабельное химико-металлургическое предприятие. На сегодняшний день производственный комплекс СУМЗ состоит из обогатительной фабрики, медеплавильного, сернокислотного, суперфосфатного цеха и цеха ксантогенатов. В первом квартале 2003 г. выручка от реализации продукции завода составила 835, 2 млн. руб.

«КОРУС Консалтинг» (http://www.ERPonline.ru) является Золотым Сертифицированным Партнером Microsoft Business Solutions. «КОРУС Консалтинг» также является единственным в мире Платиновым Сертифицированным Консалтинг-Партнером и официальным представителем в СНГ и странах Балтии Comshare Inc. (США) – ведущего производителя систем, предназначенных для бюджетирования, составления управленческой отчетности и анализа данных. В списке клиентов «КОРУС Консалтинг» такие крупные предприятия, как Первоуральский новотрубный завод, «Связьинвест», «Северстальтранс», Соликамский магниевый завод, «Акрихин», «Чайковский текстиль», сеть гипермаркетов «ОКей», сеть салонов связи «DIXIS», петербургская оптово-розничная компания по продаже строительных товаров «Стройбаза «Рыбинская», челябинская торговая сеть «Незабудка-Сервис», красноярская сеть «ТК «ФОРС», «КМБ-Банк», «OSKO», украинский оператор фиксированной связи «Оптимателеком», «Самарателеком» и др.

Автор: admin. Просмотров: 1673



Читаемое
ИТОГИ Форума Искусства и Моды
Международный форум и выставка Riverport Expo 2019 прой ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
Из 90-х с размахом
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Компания «Штрубе» представила инновационные растениевод ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Роскошная итальянская мебель
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
Вице-президент «Балтики» рассказал о структуре Программ ...
Зеркальная плитка – отличная возможность сделать дизайн ...
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Утром - деньги, поставки - когда-нибудь: стратегия успе ...
Интернет-магазин «Бюрократ» запустил акции для юридичес ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
III Международный слет юных геологов "ГЕОАРТЕК-2019: Г ...