»Регистрация

Безопасность

PandaLabs предупреждает о PornMagPass – еще одной попытке шантажа пользователей

Категория: Безопасность
Эта программа устанавливает рекламное ПО для перенаправления пользователей на страницу мнимой программы безопасности, якобы используемой для очистки зараженных компьютеров.

Екатеринбург, 14 июня 2006

PornMagPass размещена на веб-странице, предлагающей все виды порнографического контента в обмен на скачивание приложения на компьютер пользователя. При запуске, программа устанавливает резидентное приложение, предоставляющее прямой доступ к ‘взрослому’ содержимому.

Однако, принимая соглашение с конечным пользователем программы, пользователь разрешает приложению выполнить ряд действий, таких как смена домашней страницы браузера и установка рекламного ПО. Этот пункт позволяет программе установить шпионское ПО вместе с мнимой анти-шпионской программой под названием SpywareQuake. Затем она предупреждает пользователя, что его компьютер заражен, и предлагает очистить его систему. Таким образом, владельцы SpywareQuake наживаются на каждой проданной копии программы, как и создатели PornMagPass, зарабатывающие на каждой копии, проникающей в зараженные системы.

PandaLabs (www.viruslab.ru) также обнаружила, что PornMagPass устанавливает компонент Internet Explorer, который перенаправляет пользователей на ложное сообщение ‘страница не найдена’. При этом пользователю сообщается, что рекламное ПО блокировало доступ к запрошенной веб-странице, и ему предлагается мнимое решение безопасности для исправления ситуации. Поддельная страница ошибки даже симулирует сообщение безопасности Internet Explorer, отображаемое при блокировании им вредоносного контента на веб-странице.

В методах, используемых PornMagPass нет ничего нового. Прочие программы, такие как DigiPass, EmediaCodec и DigiKeyGen, используют те же методы для привлечения посетителей и последующей установки скрытых программ, позволяющих шантажировать жертву с помощью вымышленных угроз. Их общие черты, возможно, указывают на одного автора.

Директор PandaLabs Луис Корронс объясняет “когда определенный метод мошенничества успешен и выгоден, он эксплуатируется даже после того, как был публично освещен. Знание о существовании определенных примеров таких программ не защищает от прочих, которые могут появиться в будущем и, поэтому нам надо непрерывно быть настороже, не столько в отношении определенной программы, сколько в отношении любых предложений, которые могут казаться слишком заманчивыми. Для защиты доступа к Интернет-ресурсам не нужно беспокоиться о том, что может сделать отдельная веб-страница или приложение, рекомендуется установить интегрированное решение безопасности с предупреждающими технологиями, защищающими от всех видов угроз, включая неизвестное вредоносное ПО, которое может красть информацию пользователей или шантажировать их.“

Для того чтобы проверить, не заражен ли Ваш компьютер любыми угрозами, включая PornMagPass, Вы можете воспользоваться бесплатным онлайновым антивирусом Panda ActiveScanTM по адресу (http://www.viruslab.ru/service/check/)

Для получения более подробной информации о вирусных тенденциях, на сайте Panda Software Russia можно скачать годовой аналитический отчет PandaLabs: http://www.viruslab.ru/download/report2005/

О PandaLabs
С 1990 года ее миссией был как можно более быстрый анализ новых угроз для защиты клиентов. Несколько команд, каждая из которых специализируется на конкретном типе вредоносного ПО (вирусы, черви, трояны, шпионы, фишинг, спам и т.д.), работают круглосуточно, предоставляя непрерывную техническую поддержку. В достижении этого, им на помощь приходит технология TruPrevent™, действующая как глобальная система раннего оповещения, состоящая из стратегически распределенных сенсоров, нейтрализующих новые угрозы и отправляющих их в PandaLabs на анализ. По данным компании Av.Test.org, на настоящий момент PandaLabs является быстрейшей лабораторией по предоставлению обновлений пользователям во всей отрасли
(более подробная информация по адресу: www.viruslab.ru ).

Автор: admin. Просмотров: 447



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро