Panda Software предупреждает: будьте осторожны при покупках онлайн, данные кредитной карты могут быт

Было обнаружено несколько веб-сайтов, предлагающих дешевые авиабилеты с целью кражи данных кредитных карт у пользователей
Екатеринбург, 7 апреля 2005

Panda Software предупреждает пользователей о появлении нового вида онлайнового мошенничества. Были обнаружены несколько веб-сайтов, которые пытались заманить пользователей предложением дешевых авиабилетов. Однако настоящей целью этих веб-страниц являлось не продать что-либо, а заставить пользователей ввести данные своих кредитных карт, которые затем попадали в руки кибер-мошенников.

Все начинается, когда ничего не подозревающий пользователь ищет предложения авиабилетов в Интернет-поисковике, например, таком как Google. Это приводит их на Интернет-страницу, предлагающую дешевые перелеты. Сайт содержит форму, в которой пользователя просят ввести личные данные, включая номер кредитной карты, дату окончания действия и CVV-код. После того, как эти данные были введены, в целях продления иллюзии отображается страница об ошибке, сообщающая пользователю, что транзакция была неуспешной, и содержащая инструкции о том, как заплатить за билет почтовым переводом.

Что в действительности означает, что пользователь может пасть жертвой мошенничества дважды. Первый раз в результате отправки преступникам данных своей кредитной карты, с которой они могут выполнять все виды транзакций (переводы, платежи), а второй раз – потеряв деньги в случае оплаты требуемой суммы почтовым переводом.

Данные веб-сайты уже заблокированы органами власти, но существует большая вероятность появления множества других, предлагающих ‘выгодные покупки’ с той же целью.

По словам Луиса Корронса, руководителя PandaLabs, “такой вид онлайнового мошенничества отличается от наблюдаемых ранее. Мошенник не связывается в человеком, заинтересованным в приобретении продукта, а сам покупатель в поиске лучших онлайновых цен, отправляется на мошенническую веб-страницу. Это создает ложное чувство безопасности, которое приводит к тому, что пользователи совершают транзакции”.

Чтобы избежать подобного рода мошенничеств "пользователям рекомендуется осторожно относиться к предложениям о ‘выгодных покупках’, и совершать онлайновые покупки только на надежных сайтах. В любой случае, если сомневаетесь – лучше поискать информацию о сомнительном сайте в Интернете. Вероятнее всего вы сможете найти мнения и отзывы других пользователей, использовавших этот сервис," - добавляет Корронс.

Власти были уведомлены об этой угрозе и компании ИТ-безопасности объединяются в целях защиты и информирования пользователей об опасности этого нового вида Интернет-мошенничества.

О PandaLabs

Получив подозрительный файл, технический персонал Panda Software приступает к работе. Полученный файл анализируется, и, в зависимости от его типа, предпринимаются следующие действия: дизассемблирование, проверка макросов, анализ кода и т.д. Если проанализированный таким образом файл действительно содержит новый вирус, немедленно подготавливаются необходимые средства для обнаружения и обезвреживания вредоносного кода, которые быстро распространяются среди пользователей.

Для большей информации и оценочных версий решений Panda Software посетите наш веб-сайт: http://www.viruslab.ru
10:16
840
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...