»Регистрация

Машиностроение

«Агромашхолдинг» подвел итоги первого полугодия

Категория: Машиностроение
Центральный офис ОАО «АГРОМАШХОЛДИНГ»
123022, г. Москва, Звенигородское шоссе, 18/20, корп.2, тел.(095)580-70-10
г. Москва 22.08.05 ПРЕСС-РЕЛИЗ


«Агромашхолдинг» подвел итоги первого полугодия

В первом полугодии 2005 года группа компаний «Агромашхолдинг» продемонстрировала качественное улучшение результатов своей деятельности.
За текущий период была произведена успешная перестройка структуры выпускаемых моделей техники, начата работа по реализации совместных проектов с лидерами мирового сельскохозяйственного машиностроения. Развитие регионального принципа продаж и активная маркетингово-сбытовая политика привели к появлению техники «Агромашхолдинга» в новых регионах России и зарубежных странах.
В первой половине 2005 года с конвейеров группы компаний «Агромашхолдинг» сошло 3326 единиц техники. Из них - 1851 комбайн различных модификаций и 1475 тракторов. На 22% вырос объем выпускаемых машинокомплектов для последующей сборки на других предприятиях холдинга. Значительно увеличилось в целом по холдингу производство (на 30%) и реализация (на 60 %) запасных частей
На качественно новый уровень деятельности вышла в первом полугодии 2005 года группа компаний ВгТЗ. Количество произведенных волгоградских тракторов перспективных моделей выросло с 224 до 710 штук. В целом, консолидированная выручка тракторной бизнес-единицы «Агромашхолдинга» составила более чем 1 миллиард рублей, что на 61 % превышает аналогичный показатель за тот же период предыдущего года.
Снижение общего объема товарной продукции Красноярского завода комбайнов (КЗК) в сравнении с аналогичным периодом прошлого года произошло за счет полного отказа от выпуска устаревшей модели «Енисей-1200М», а также ввиду объективного сокращения рынка машин 3-го класса. Технологические возможности производственной площадки КЗК не позволили в течение одного года полностью перепрофилировать предприятие на выпуск комбайнов 4-го класса, пользующихся все возрастающим спросом на рынке. В то же время, в общей доле продукции КЗК – по сравнению с 2004 годом – резко увеличилась доля новых моделей (в том числе «Руслана») – с 25% в 2004 году до 40% в 2005 году.
Структурные изменения в производственной и сбытовой политике на ОАО «ПО КЗК» привели к росту показателей рентабельности продаж в сравнении с утвержденным бизнес-планом компании и первым полугодием 2004 года.
ОАО ПО «Алтайский моторный завод» (АМЗ) продолжило работу в рамках утвержденных бизнес-планов, а также специальной программы диверсификации производства по организации выпуска новых видов продукции. В июне предприятие представило двигатель нового поколения Д-340ТА, вызвавший огромный интерес среди участников рынка машиностроения России и стран СНГ.
На Костанайском дизельном заводе (КДЗ) завершен первый этап инвестиционного проекта с участием Банка Развития Казахстана (БРК) и компании «Каспиан инвестмент холдинг». По указанию Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, БРК продолжит финансирование проекта. На КДЗ будут выпускаться дизельные двигатели нового поколения, отвечающие стандарту Евро-3, высокотехнологичные комплектующие, а также комбайны «Енисей» и тракторы серии ВТ. В настоящее время на КДЗ уже выпускается свыше 40 наименований деталей и узлов для машин; начата сборка первых комбайнов и тракторов. В ближайшем будущем локализацию производства планируется довести до 50%.
В данный момент все предприятия группы компаний «Агромашхолдинг» направляют усилия на освоение и испытания новых моделей техники, улучшение маркетинговой и сбытовой политики, увеличение затрат на НИОКР. Эти шаги в ближайшем будущем должны привести к улучшению качества производимой продукции и повышению лояльности потребителей к технике, производимой предприятиями «Агромашхолдинга».
В первом полугодии группа компаний «Агромашхолдинг» продолжала активно расширять рынки сбыта своей продукции, в том числе, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Так, был заключен и в течение марта-июня 2005 года реализован договор на поставку в Республику Узбекистан тракторов ВТ-150Д производства Волгоградского тракторного завода на сумму около 12 млн долларов. В Республику Узбекистан поставлены также комбайны «Енисей» производства Красноярского завода комбайнов на сумму свыше 1,5 млн долларов.
В апреле «Агромашхолдинг» выиграл государственный тендер на поставку 360 комбайнов в Республику Казахстан. Всего же до конца года в это государство будет отгружено около 1000 единиц техники.
В течение первого полугодия 2005 года группа компаний «Агромашхолдинг» подготовила и начала реализацию ряда долгосрочных стратегических проектов с зарубежными партнерами – компаниями-производителями сельскохозяйственной техники. В частности, в апреле с.г. в Ганновере был подписан меморандум с мировым лидером в этой отрасли – компанией AGCO. В соответствии с договоренностями, стороны планируют начать на предприятиях «Агромашхолдинга» производство колесной и иной сельскохозяйственной техники.

За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Департамент по связям с общественностью к Муминову Кахору Алишеровичу по тел.: (095) 580-70-10 e-mail: Muminov@agromh.com

Автор: admin. Просмотров: 687



Читаемое
ООО «Энтерфлекс» запущена новая линия по изготовлению у ...
Финансовый университет при Правительстве РФ проведет пе ...
Hotel Excelsior Venice Lido Resort: новая стратегия по ...
Россия победила на Международном фестивале фейерверков ...
HENDERSON снял новую рекламную кампанию осень-зима в му ...
Продукция для создания надёжных систем отопления от Gek ...
«Балтийский лизинг» снижает аванс на самую продаваемую ...
Исследование Accenture показало, что потребители предпо ...
Американцы продемонстрировали 1200 сильный электрокар
Запуск обновленной линейки De Kuyper на российском рынк ...
Little Big и Tatarka выпустят совместный трек с Clean B ...
Авантерн Телематика вошла в TOP 50 Wialon Global
Kia Soul: что нового в третьем поколении модели?
Наследие легенды: новые блокноты Moleskine DAVID BOWIE
IKON Development: Только в августе скидка до 400 тысяч ...
«Восточные танцы я знала до своего рождения»
Группа ПСН вышла в финал WOW Awards 2019
Мужская мода как форма искусства. HENDERSON снял видеор ...
Работники ПФР приняли участие в праздновании Дня госуда ...
Бассейн в отеле Capri Palace