»Регистрация

Безопасность

АРМО-Системы представляет TOWER 5100/5200 - системы речевого оповещения о пожаре на 5 зон компании KARAK

Категория: Безопасность
Системы оповещения

В штатном режиме системы речевого оповещения TOWER могут транслировать по 5 зонам фоновую музыку или радиопередачи, но при поступлении сигнала пожарной тревоги, например, с системы пожарной сигнализации, трансляция музыки прерывается и система начинают передавать речевое сообщение об эвакуации, записанное на магнитофон, либо сигнал привлечения внимания или сигнал сирены. Трансляцию аудиоинформации система речевого оповещения производит как по всем зонам одновременно, так и по отдельным зонам. Выбор зоны осуществляется с помощью блока кнопок, расположенного на фронтальной панели TOWER.



На этой же панели расположены и кнопки включения тонального сигнала привлечения внимания и сирены. В случае возникновения экстренной ситуации оператор системы оповещения может передавать речевые сообщения с микрофона, имеющего наивысший приоритет. Помимо "ручного" оповещения по зонам с использованием микрофона, новая система осуществляет автоматическое звуковое оповещение о пожаре на всей территории объекта. В этом случае автоматическое оповещение производится с помощью сирены, подключаемой к специальному разъему EM на задней панели корпуса. Во время работы сирены можно сделать речевое сообщение через главный микрофон, на период передачи информации с которого сигнал сирены отключается. Так же как и системы оповещения PA KARAK, система TOWER автоматически подключается к электропитанию, если на вход EM или с одного из выносных пультов поступает сигнал тревоги о пожаре.



Для подключения громкоговорителей система речевого оповещения имеет разъемы для 4 шлейфов с громкоговорителями общей мощностью до 120 Вт для системы TOWER 5100 и до 240 Вт для TOWER 5200. При этом напряжение, поступающее на громкоговорители, включенные в один шлейф, не должно превышать 70 В. Помимо выходов для подключения шлейфов громкоговорителей, система оповещения имеет еще и низкоомный разъем для подключения громкоговорителя с входным сопротивлением 8 Ом.



Благодаря продуманному набору функций и эргономичному дизайну, новые системы речевого оповещения просты в настройке и управлении. На фронтальной панели каждой системы расположены регуляторы громкости по микрофонным входам, а также общий регулятор громкости, позволяющий настраивать уровень речевого сигнала, который транслирует система. На этой же панели расположен регулятор громкости главного микрофона, который имеет наивысший приоритет оповещения и во время поступления сообщений с которого все остальные средства оповещения, включая сирену, автоматически отключаются.



При необходимости, систему речевого оповещения можно доукомплектовать встраиваемым CD-плеером с радиоприемником. Также TOWER имеет разъемы для подключения двух выносных пультов, с которых можно осуществлять зонное речевое оповещение, разъем для телефона связи с пожарным отделением и выход для подключения удаленного источника сигнала привлечения внимания. Для управления качеством звучания системы используется встроенный двухполосный графический эквалайзер с глубиной регулировки ±12 дБ. Чтобы повысить мощность входного сигнала от источника звука, система речевого оповещения имеет специальный разъем, к которому подключается предусилитель. С целью предотвращения перегрузки усилителя, система TOWER имеет механизм релейной защиты, который автоматически отключает громкоговорители, если напряжение, поступающее к одному шлейфу громкоговорителей, превышает 70 В.



Новые системы речевого оповещения TOWER 5100/5200 поступили на склад АРМО-Системы и будут продаваться при розничной цене $640 USD за TOWER 5100 и $700 USD за TOWER 5200, включая НДС. Гарантийный срок на все оборудование KARAK составляет 1 год. Более подробная информация и цены на системы звукового оповещения, а также на другие системы автоматического оповещения компании KARAK приведены в каталоге оборудования ОПС. По всем вопросам можно обращаться к менеджерам по продажам АРМО-Системы по телефонам: (095) 937-9057, 937-9056 или по электронной почте armosystems@armo.ru.


Автор: admin. Просмотров: 1117



Читаемое
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Анонс. Антикоррупционный форум.
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Настольный принтер серии TSC ТТР-225
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Модные мужские тренды
Нужно ли доказывать родство при получении визы?
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Как поднять B2B и B2C продажи?