»Регистрация

Безопасность

АРМО-Системы провела обучающий семинар по зарубежным системам пожарной безопасности

Категория: Безопасность
15 ноября 2004 г.
В конце октября 2004 года компания АРМО-Системы провела семинар «Системы оповещения о пожаре и пожарной сигнализации высотных зданий», который посетило более 50 специалистов проектных организаций и компаний, специализирующихся на монтаже и инсталляции систем пожарной безопасности. Участникам семинара было представлено три доклада специалистов АРМО, даны ответы на интересующие вопросы и выдана техническая документация по каждой представленной на семинаре системе.

Четырехчасовой семинар «Системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре высотных зданий» прошел в конференц-зале Центра новых строительных технологий, материалов и оборудования Москомархитектуры на 2-ой Брестской улице и собрал главных инженеров проектов, инженеров-проектировщиков и инженеров-инсталляторов более 50 московских проектных и монтажных организаций. В рамках тематики семинара было сделано три обзорных доклада по сертифицированным в России зарубежным системам и решениям для организации пожарной безопасности крупных объектов и высотных зданий.

Первый доклад был посвящен 16-зонной аналоговой системе оповещения о пожаре и трансляции голосовых сообщений компании KARAK Electronics, прошедшей сертификацию в 2003 г. и поступившей на российский рынок в конце 2003 начале 2004 г. Несмотря на столь малый срок присутствия на рынке, эти системы оповещения уже работают в российских офисных зданиях, бизнес-центрах, больницах, школах, крупных торгово-развлекательных комплексах и на других объектах с 3-5 типом оповещения.

Своей популярностью PA KARAK обязана таким характеристикам, как надежность, модульность построения системы из различных наборов функциональных блоков, простота монтажа и наилучшее среди аналогов соотношение цена/качество. В зависимости от размеров объекта и числа зон оповещения, в 19” стойку PA KARAK можно установить необходимое число панелей мониторинга, блоков автоматического/ручного оповещения, предварительных усилителей, генераторов сигналов, усилителей мощности, блоков питания, аккумуляторов и других устройств, и создать систему оповещения о пожаре, отвечающую всем требованиям НПБ.

Во втором докладе участникам семинара была представлена адресно-аналоговая система пожарной сигнализации ARITECH международной компании GE Security. В отличие от аналогов эта пожарная сигнализация обеспечивает высокий уровень достоверности обнаружения задымления/возгорания на объекте с указанием адреса тревожного помещения, позволяет объединять в единую сеть приемно-контрольные приборы с максимальным числом узлов до 255 или до 16 320 зон.

Используя дымовые и/или тепловые адресно-аналоговые и адресные ручные пожарные извещатели совместно с приемно-контрольными приборами ARITECH, российские специалисты создают локальные и территориально-распределенные системы пожарной сигнализации высотных зданий, бизнес-центров, торговых комплексов и производственных объектов. В зависимости от масштабов объекта приемно-контрольные приборы ARITECH могут объединяться в сеть ARCNET по интерфейсам RS485, своевременно сигнализировать о загрязнении извещателей и позволяют управлять их чувствительностью, а также интегрировать приборы в комплексные системы безопасности здания. Специальное программное обеспечение предоставляет возможность управления настройками и работой системы пожарной сигнализации с компьютера.

В подтверждение этому, третий доклад на семинаре был посвящен анализу недавно завершенного проекта по созданию интегрированной системы пожарной сигнализации подмосковного парфюмерного завода компании AVON на базе приборов и извещателей ARITECH. Участникам семинара было продемонстрировано одно из последних решений на базе оборудования ARITECH для производственного объекта с более чем 1500 пожарных извещателей и интеграцией приемно-контрольных приборов с устройствами пожарной автоматики и охранной сигнализации.

Прошедший семинар показал высокий интерес специалистов к зарубежным системам пожарной безопасности и проектам, реализованным российскими инженерами на базе отечественного и импортного оборудования. Кроме этого, многие участники предложили провести цикл семинаров по оборудованию, системам и решениям ведущих мировых производителей систем безопасности для крупных объектов и высотных зданий.

На сайте АРМО-Системы Вы можете получить более подробную информацию о представленных на семинаре многозонной системе оповещения о пожаре PA KARAK и пожарной сигнализации ARITECH в разделе «Охранно-пожарная сигнализация». А цены и технические характеристики на оборудование, входящее в состав систем, - в каталоге ОПС.

Автор: admin. Просмотров: 991



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Гидра-что это такое
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентац ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Как избежать профессионального выгорания