»Регистрация

Машиностроение

Будущее машиностроительной отрасли Ленобласти за ЗАО "ТСЗ "Титран-Экспресс"

Категория: Машиностроение
Успешное развитие ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» в последние годы, безусловно сказывается на экономике города и области. Сегодня Тихвинский завод один из крупнейших налогоплательщиков в регионе. Высокие темпы роста объемов производства ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» позволяют говорить о большом будущем машиностроительной отрасли Ленинградской области.
Апрельский номер крупнейшего российского аналитического еженедельника «Коммерсантъ. ВЛАСТЬ» посвящен Ленинградской области. Предлагаем вашему вниманию интервью с генеральным директором ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» Виктором Тихоновым, опубликованное в этом номере.

С уверенностью в будущее.

Сегодня ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» является одним из ведущих предприятий транспортного машиностроения России и Ленинградской области. Начиная с 2004 года предприятие демонстрирует уникальную динамику развития. Об успехах завода и выпускаемой продукции рассказывает генеральный директор ТИХОНОВ ВИКТОР ДМИТРИЕВИЧ.

- Виктор Дмитриевич, чем сегодня «дышит» завод?

- Основным направлением деятельности завода является железнодорожное машиностроение. На предприятии изготавливаются тележки моторных, головных и прицепных вагонов электропоездов, тележки для пассажирских, почтовых багажных и других вагонов локомотивной тяги, тележки для вагонов с большим энергопотреблением, двухосные тележки для грузовых вагонов, а также консоли рам, стены лобовые и торцевые для электропоездов, колесные пары и другие узлы для железнодорожной техники. Кроме этого мы производим 26 видов окон для вагонов всех типов. Освоено переоборудование железнодорожных платформ под перевозку контейнеров различных типоразмеров. В 2006 году возобновили производство металлоконструкций портального крана «Аист».

- С военно-промышленным комплексом сотрудничаете?

Конечно. Производство гусениц для бронетанковой техники на Тихвинском заводе имеет многолетнюю историю. Под моим руководством возобновлено кузнечное производство, проведена модернизация автоматических линий по обработки деталей гусеничных лент для танков. В феврале 2005 года завод впервые принял участие в международной выставке вооружений в городе Абу-Даби (ОАЭ), что послужило мощнейшим толчком для поступления заказов на оборонную продукцию. Производство гусеничных лент в 2006 году увеличилось в 4 раза в сравнении с 2004 годом!

- Вы руководите заводом с 2004 года. Есть достижения, которыми можно гордиться?

- Да, за короткий срок нам удалось убыточное предприятие превратить в современное, эффективное и конкурентоспособное производство. Главным показателем считаю увеличение объема выпускаемой продукции. Если в 2004 году эта сумма составляла 374,7 млн. рублей (с НДС), то в 2005 году уже было 708,5 млн. рублей, а в 2006 году немногим до миллиарда не дотянули - 922 млн. рублей (с НДС). Мы продолжаем следовать курсом на разработку новой продукции и внедрение в производство высоких технологий с использованием самых последних достижений науки.

-Вся продукция, связанная с железными дорогами, требует особого отношения к качеству. А как у Вас?

- Безусловно, вся продукция проходит неоднократные проверки на качество и безопасность. Дабы не быть голословным, скажу, что на предприятии успешно функционирует Система менеджмента качества ISO 9001-2000, что подтверждено в марте 2006 года международным органом по сертификации систем менеджмента качества АСЕРТ-Бюро, аккредитованном в немецком Аккредитующем органе DAR-TGA. ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» получило право размещать на своей продукции и использовать в рекламных материалах логотипы Европейского сообщества «Европейский стандарт» и «Эталон качества». Сегодня «Титран-Эскпресс» - это стабильное, высокоэффективное машиностроительное предприятие с уверенностью смотрящее в будущее.

(по материалам «Коммерсантъ. ВЛАСТЬ» №15 (621) от 23.04.07г.)

Автор: admin. Просмотров: 694



Читаемое
Сессия АКМР проходит в Санкт-Петербурге в рамках форума ...
Тактика и стратегия управления персоналом 2020. VII Все ...
Mini-конференция "Дизайн интерьеров HoReCa. Рестораны ...
Дизайн, искусство, Сарагоса.
MERLION – участник международной выставки «Скрепка Эксп ...
Межкомнатные раздвижные перегородки от Centrumtorg
Серия инновационных средств гигиены за полостью рта от  ...
Социальные темы, с которыми мы входим в 2020
Сотрудники нижегородских предприятий Союза Маринс Групп ...
Топ-60 регионов с самыми быстрыми водителями в России
«Баскин Роббинс» участник выставки «ПРОДЭКСПО-2020»
Приглашаем вас на Aquatherm Moscow 2020!
В Тамбовской области создан Центр по выплате пенсии и о ...
Young Crew - трамплин для личного развития в Санкт-Пете ...
«Планета» подарит автомобиль!
Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор провер ...
Сканер штрихового кода Honeywell Xenon XP 1950g
Банк «Открытие» и «Неофлекс» внедрили аналитическую пла ...
"Техсервис" представляет новые бульдозеры Beezone
Скидка 30% на волейбольные кроссовки Mizuno и Asics