»Регистрация

Металлургия

Цены под контролем

Категория: Металлургия
В конце декабря Государственным таможенным комитетом Российской Федерации было выпущено постановление, основная цель которого – повышение эффективности контроля таможенной стоимости отдельных товаров, в число которых входят и феррованадиевые сплавы, ввозимых на территорию Российской Федерации.
Так что теперь цена ванадия будет рассчитываться, прежде всего, ориентируясь на среднерыночную, с помощью определенных коэффициентов и в зависимости от процентного содержания легирующих элементов.
Такое решение таможенного комитета не случайно. На протяжении определенного периода времени в России наблюдалась негативная тенденция по загрузке отечественных металлургических комбинатов и заводов ферросплавами зарубежного производства, не отличающегося никакими улучшенными характеристиками по сравнению с российскими. Имели также место случаи так называемого «нечестного бизнеса», а именно, занижение таможенной стоимости ввозимых на территорию РФ товаров, в частности феррованадия корейского, чешского и австрийского производства. Возможно, все это продолжалось и дальше, если бы руководство Промышленно-металлургического холдинга (в состав которого входит ОАО «Тулачермет» и ОАО «Ванадий») не предоставило документы и не обратилось бы с просьбой разъяснить ситуацию в Главное управление федеральных таможенных доходов. Что же получается? ОАО «Ванадий» – крупнейшее в России предприятие по производству феррованадия, а, учитывая производственные мощности, оно занимает одно из доминирующих положений в мире. Поскольку цены на продукцию никаким образом не контролируются, то некоторые особо заинтересованные люди вполне имели возможность проворачивать сомнительные операции с куплей, вывозом за границу и последующим ввозом феррованадия обратно в Россию по заниженным ценам, в накладе, впрочем, не оставаясь. Это не только подрывало бы стабильность и благосостояние российских металлургических предприятий, это отрицательно влияло бы и на всю российскую экономику.
Неудивительно, что результатом взаимодействия тульского металлургического завода и таможенного комитета стало это постановление, иллюстрирующее кардинально измененный подход контролирующих органов к существу проблемы, и всецело выдерживающее политику Президента Российской Федерации В.В.Путина, которая направлена на создание благоприятных, а самое главное конкурентоспособных условий для работы российских предприятий.

Автор: admin. Просмотров: 2358



Читаемое
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
Новая коллекция BRASCHI
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России
Специалисты Военно-строительного комплекса МО РФ сдали ...
«Рано или поздно мы придем к государственной школе»
Проект «Прямой диалог» в Самаре
Военные строители реконструируют объекты ВИФК
Комфорт для пациентов с электронной очередью «Старт»
Развитие физкультуры и спорта в трудовых коллективах пр ...