»Регистрация

Машиностроение

ЭМАльянс представил свои разработки на выставке POWER KAZAKHSTAN 2006

Категория: Машиностроение
1-3 ноября 2006 г. в выставочном центре «АТАКЕНТ» (г. Алматы, Казахстан) проходила 5-ая юбилейная выставка «Энергетика и освещение» – POWER KAZAKHSTAN 2006». Участие в выставке приняли более 100 кампаний как Казахстанских, так и из других стран мира.
В ходе выставки представители компании «ЭМАльянс» провели встречу с вице-министром энергетики и минеральных ресурсов республики Казахстан – Б.Е. Оразбаевым, в рамках которой обсуждался вопрос по перспективному расширению Экибастузской ГРЭС-2 двумя новыми энергоблоками.
В рамках реализации проекта расширения и реконструкции станции мощность Экибастузской ГРЭС-2 должна быть увеличена до 2000 – 2200 МВт, что даст возможность обеспечить растущие потребности в электроэнергии Республики Казахстан, а также осуществлять экспортные поставки в Российскую Федерацию.
Повышенный интерес к продукции, предлагаемой компанией «ЭМАльянс», связан с тем, что котлы на суперсверхкритических параметрах пара, которые разрабатывает предприятие «ЗИОМАР» входящее в холдинг, позволят повысить термический КПД энергоблоков станций до 45%.
После встречи участники выразили уверенность в том, что сотрудничество Казахстана и «ЭМАльянса» в рамках строительства и модернизации электростанций будет продолжено.

АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2»
Совместное российско-казахстанское предприятие. ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» принадлежат 50 % акций станции. Остальные 50% – в собственности Республики Казахстан.
Установленная мощность станции составляет 1000 МВт (2 блока по 500 МВт каждый). Это одна из наиболее современных станций в Казахстане – первый энергоблок был введен в эксплуатацию в конце 1990 года, второй – в конце 1993 года. Станция проектировалась в советское время и рассчитана на мощность 4000 МВт с 8-ю энергоблоками по 500 МВт, поэтому основное общестанционное оборудование было построено в расчете на эту мощность. Доля Экибастузской ГРЭС-2 в общем объеме вырабатываемой электроэнергии в Казахстане составляет около 8%.

ОАО «ЭМАльянс»
Компания «ЭМАльянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.
Оборудование, произведенное на предприятиях «ЭМАльянса» хорошо известно и успешно работает на крупнейших тепловых электростанциях Казахстана: Экибастузской и Карагандинской ГРЭС-1,2, Усть-Каменогорской, Ермаковской, Джамбульской ГРЭС, Балхашской ТЭЦ.

Автор: admin. Просмотров: 551



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
«Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» выполнил технолог ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
В погоне за пивными артефактами: «Воронежский пивзавод» ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Россельхозбанк снизил ставки по рефинансированию ипотек ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро