»Регистрация

Машиностроение

ЭМАльянс совместно с компанией Alstom и General Electric (совместно c Iberdrola) победили в промежуточном этапе тендера по строительству энергоблока на ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго»

Категория: Машиностроение
Во вторник, 24 октября, компании Alstom (совместно с ОАО «ЭМАльянс») и General Electric (совместно с Iberdrola (Испания)) объявлены победителями в промежуточном этапе конкурса на заключение договора генерального подряда по строительству под ключ парогазового энергоблока N8 установленной мощностью 420 МВт на ТЭЦ-26 ОАО «Мосэнерго».
Окончательные итоги конкурса планируется объявить во вторник, 31 октября, после дополнительного рассмотрения представленных предложений.
Содержание работ включает строительство главного корпуса с турбинным отделением, поставку и монтаж котла-утилизатора с дымовой трубой и вспомогательным оборудованием, монтаж электротехнических помещений, блочных трансформаторов, системы технического водоснабжения, хозяйства газового топлива (пункта подготовки газа, дожимных компрессорных установок, дизельных генераторов).
Кроме выше перечисленных участников в тендере принимали участие такие крупные компании как Siemens (ОАО «Силовые машины»), Mitsubishi (ОАО «ВО Технопромэкспорт)
По словам генерального директора «ЭМАльянса» Олега ГОЛИКОВА, участие в тендере на строительство ТЭЦ-26, это самый крупный проект компании «ЭМАльянс» и «Alstom». Строительство энергоблока будет вестись по системе EPC*-контракта т.е. строительство «под ключ». Такая система работы – наиболее эффективна и выгодна для заказчика, т.к. за все этапы работы, начиная от проектирования, поставки оборудования и непосредственно строительства отвечает одна компания-подрядчик. Она же несет ответственность по мощности, экономичности и надежности станции , капитальным затратам координации работ и срокам их окончания».

*ЕРС – Engineering, Procurement and Construction - Разработка, Поставка и Строительство (анг.)

Справка:
Строительство энергоблока ПГУ-420 на ТЭЦ-26 проводится в рамках реализации Программы развития и технического перевооружения ОАО «Мосэнерго» с целью ликвидации дефицита энергоснабжения в столичном регионе. Энергоблок N8 ТЭЦ-26 ПГУ-420 станет самой современной и наиболее эффективной парогазовой энергетической установкой в России, его КПД составит около 58%. Ввод энергоблока планируется в 2008 году.

ОАО «ЭМАльянс»
Компания «ЭМАльянс» является одним из крупнейших производителей оборудования для предприятий топливно-энергетического комплекса, атомной и тепловой энергетики, предприятий газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности. «ЭМАльянс» занимает лидирующие позиции на рынке энергетического машиностроения России и стран СНГ.
Холдинг «ЭМАльянс» представляет собой вертикально-интегрированную структуру, в которую входят ОАО «Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», ОАО «Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск», ОАО «Инжиниринговая компания «ЗИОМАР».
Продукцией заводов, входящих в «ЭМАльянс», оснащены более 80% энергетических мощностей РФ и стран СНГ.

Автор: admin. Просмотров: 613



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
«Россети Центр Липецкэнерго» продолжает работу по модер ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?