»Регистрация

Металлургия

ФАС встретилась в суде с противниками объединения ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА»

Категория: Металлургия
15.02.2005 в Арбитражном суде г. Москвы акционеры ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА», в лице ООО «Русатоммет» (РАМ), искали судебной защиты от незаконного бездействия Федеральной антимонопольной службы.
Арбитражный суд в такой защите отказал.
Еще 30.09.2002 ФАС получила от РАМ информацию о нарушениях антимонопольного законодательства менеджментом ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА».
В установленный законом месячный срок ни ответа по существу, ни уведомления о продлении до трех месяцев срока проверки поступившей информации ФАС заявителю не представила.
Ответа на вопрос подтверждаются и нуждаются ли в дополнении сведения о нарушениях антимонопольного законодательства, усматриваемые в деятельности ОАО «ВСМПО» и «АВИСМА» их акционером (РАМ), Федеральная антимонопольная служба не дала по сей день.
Центральный аппарат ФАС игнорирует направленную ему РАМ информацию о выводе менеджментом титановых гигантов активов, трансфертном ценообразовании, трастовом сговоре между крупнейшими акционерами, в результате которых государство теряет не только миллиарды рублей, но и контроль над российским производством титана.
Тот факт, что антимонопольные органы не дали ответа по существу конкретных доводов РАМ о нарушениях антимонопольного законодательства, суд, как следует из принятого им решения, не заинтересовал.
Таким образом, вынесенным сегодня решением, АСМ не просто одобрил волокиту и неорганизованность, проявленные Федеральной антимонопольной службой при рассмотрении обращения РАМ.
Суд согласился с неуважительным отношением этого органа к конституционным правам заявителя на получение информации и правовую защиту его интересов в полномочном государственном органе.
Более того, суд фактически признал необязательность исполнения Федеральной антимонопольной службой установленных ею же для себя самой порядка и сроков рассмотрения обращений лиц, сообщающих о нарушениях законов в поднадзорных ФАС акционерных обществах.
В настоящее время заявления РАМ рассматриваются в правоохранительных, налоговых и иных компетентных органах. Меры, подлежащие принятию в отношении менеджмента акционерных обществ, по мнению РАМ, указанными органами пока не реализованы. Поэтому РАМ не исключает возможности того, что представители последних также будут вынуждены разъяснять суду причины длительного неприменения своих надзорных и контрольных полномочий.

Автор: admin. Просмотров: 891



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Гидра-что это такое
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентац ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Как избежать профессионального выгорания