»Регистрация

Металлургия

Группа СУАЛ продолжает увеличивать объем производства

Категория: Металлургия
Москва, 19 января 2005 года: Группа СУАЛ, входящая в десятку ведущих мировых производителей алюминия, подвела итоги производственной деятельности за 2004 год. По всем видам выпускаемой продукции объемы производства превысили уровень 2003 года.

Общий объем добычи бокситов предприятиями Группы СУАЛ за 2004 год достиг 5,02 млн. тонн и увеличился на 13,4% по сравнению с показателями прошлого года. Увеличение объемов добычи бокситов направлено на удовлетворение растущих потребностей предприятий Группы в сырье и в значительной степени обеспечено за счет развития Средне-Тиманского бокситового рудника.

Производство глинозема предприятиями Группы СУАЛ в 2004 году составило 2,07 млн. тонн. По сравнению с 2003 годом объем производства глинозема вырос на 1,3%. Рост объемов производства связан с успешной реализацией программ по модернизации и техническому развитию предприятий Группы.

В 2004 году Группой СУАЛ было произведено 923,8 тыс. тонн первичного алюминия, что на 3,8% больше показателя прошлого года. Рост выпуска алюминия обеспечен за счет ввода в эксплуатацию в декабре 2003 года двух новых корпусов электролиза на Уральском алюминиевом заводе, а также за счет выполнения мероприятий по техническому развитию в электролизном производстве всех алюминиевых заводов Группы.

Производство кремния в 2004 году составило 57,7 тыс. тонн, что на 13,3% больше показателя прошлого года. Значительное увеличение объемов выпуска кремния связано с расширением его поставок на внутренний рынок.

Благодаря активной маркетинговой политике на внешнем и внутреннем рынках, совершенствованию системы управления предприятиями и выполнению мероприятий по техническому перевооружению, Группа СУАЛ значительно увеличила объемы производства продукции глубокой переработки. Каменск-Уральский металлургический завод за 2004 год выпустил прокатной продукции и полуфабрикатов на 22,7% больше, чем за 2003 год и достиг уровня 82,1 тыс. тонн. «Уральская фольга» за 2004 год увеличила выпуск фольги и алюминиевой ленты до 13,3 тыс. тонн, что на 24,4% больше по сравнению с 2003 годом. Общий объем производства товаров народного потребления завода «Демидовский» за 2004 год составил 3,93 тыс. тонн и увеличился на 37,7% по сравнению с результатами 2003 года.

Общий объем производства кабельной продукции на предприятиях Группы за 2004 год достиг 36,6 тыс. тонн, что на 16,7% больше показателя 2003 года.

Автор: admin. Просмотров: 712



Читаемое
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Объекты Федеральной сетевой компании в Самарской област ...
«О.Л.К.» приняла участие в Бизнес-форуме 1С:ERP 2019
«РОББО» запустила бесплатный онлайн-курс «Основы препод ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Самый быстрый ремонт ПВХ окон
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в ...
Волгоградские активисты ОНФ добились установки 140 плас ...
Кинокомпания «Союз Маринс Групп» – почётный гость на пр ...
Белгородская, Сахалинская и Липецкая области – лидеры п ...
Противовирусный препарат Кагоцел стал Маркой №1 в Росси ...
Концерт Семена Слепакова! 21 ноября, в 19.00 на сцене Д ...
«Онсек» и «Информзащита» заключили соглашение о партнер ...
Чем опасен компьютерный зрительный синдром?
«Технологичные компании 2.0»: купонная программа ИСЖ дл ...
Благодаря кузбасским активистам ОНФ на территории школы ...