»Регистрация

Машиностроение

«Харьковский тракторный завод» планирует расширение модельного ряда

Категория: Машиностроение
В ближайшие 10 лет Харьковский тракторный завод планирует существенно расширить модельный ряд, доведя его до 32 наименований техники. Об этом сообщил директор Торгового дома «ХТЗ» Валерий Ермоченок на пресс-брифинге во вторник, 12 июня 2007 г.

На пресс-брифинге, проходившем в рамках открытия выставки, директор Торгового дома «ХТЗ» Валерий Ермоченок рассказал о планах завода на ближайшие 10 лет, а так же познакомил представителей СМИ с расположенными на стенде завода моделями техники.
Так, господин Ермоченок отметил, что к 2016 году на ХТЗ планируют выпускать 32 модели техники, причем не менее 9 их них – промышленные модели. «Если сейчас Харьковский тракторный завод производит в основном сельскохозяйственную технику, то уже на протяжении 10 лет мы планируем существенно расширить модельный ряд как за счет выхода техники ХТЗ в новые тяговые классы – восьмой, десятый, пятнадцатый, двадцать пятый, так и за счет разработки принципиально новых для нас моделей техники промышленного назначения. Таким образом, мы планируем существенно снизить влияние сезонного фактора на работу завода», - прокомментировал Валерий Ермоченок.
В подтверждение своих слов, г-н Ермоченок представил присутствующим первый промышленный трактор ХТЗ ТС-10. По словам директора Торгового дома, старт серийного производства этой машины запланирован уже на конец текущего года. Первая партия будет составлять порядка 30 единиц.
В ближайших планах завода также расширение линейки сельскохозяйственной техники. По словам представителей завода, уже в 2008 году планируется выпуск принципиально нового трактора мощностью 300 л.с., в 2009 – 400 л.с., а в 2010 – 500 л.с.
Кроме того, на заводе планирует освоить выпуск модели мощностью 100 л.с. «В данном классе традиционно сильным конкурентом считается МТЗ, однако мы уверены, что тракторы ХТЗ такой мощность будут пользоваться спросом не только в Украине, но и в России и других странах СНГ», - отметил г-н Ермоченок.
По словам директора по развитию Торгового дома «ХТЗ» Елены Смоловой, в текущем году на заводе планируют произвести порядка 3000 единиц техники, что на 30% больше, чем в 2006 году. «Мы возвращаем утраченные за предыдущие годы позиции на рынках России, Казахстана, других стран СНГ, планируем выходить и на европейские рынки – отметила Елена Смолова. – Это стало возможным благодаря налаживанию отвечающей рыночным условиям системы сбыта, повышению качества тракторов, их сертификации в соответствии с европейскими стандартами».

Харьковский тракторный завод начал работу в 1931 году. На сегодняшний день это крупнейшее и единственное в Украине и странах СНГ предприятие по производству унифицированных гусеничных и колесных сельскохозяйственных тракторов общего назначения. За годы работы ХТЗ выпустил более 2,5 млн. тракторов различных моделей и модификаций.
Оборот ХТЗ за 2006 год составил $ 69 млн.

Автор: admin. Просмотров: 727



Читаемое
Гайдаровский форум: кредитный портфель агроэкспортеров ...
Кто задает тренды в рынке мобильных сушилок
Урожай начинается с ровного поля
Majestic Hotel&Spa Barcelona: Cinc d’Oros стал знаковым ...
Стартовал приём заявок на всероссийский фестиваль КУБ-2 ...
Barrend Asset Management: Танец Маска сделал Tesla самы ...
«Метриум» приступает к реализации коллекции апартаменто ...
Алексей Фомин: Интервью для музыкального журнала
Латвийская школа закупила оборудование РОББО для открыт ...
Создание и продвижение сайтов в веб-студии
Ярославская таможня напоминает: нормы беспошлинного вво ...
Надёжный партнёр ХСК-Регион
Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить самую популя ...
Строительные материалы по оптовым ценам
Татьяна Кочеткова УК «Эрмитаж» : функции входных зон из ...
Доставим груз на сутки быстрее
Андрей Бочкарев: завершены основные строительно-монтажн ...
«Профессиональная приёмка недвижимости» открыла новый ф ...
Зубная щетка Revyline RL 001: простые решения для гигие ...
Лечение зубов в рассрочку в сети клиник «Зуб.ру» в Моск ...