»Регистрация

Строительство

Инвестиции бельгийской компании Sibelco позволили внедрить новые мощности на Раменском ГОК

Категория: Строительство
После окончания реконструкции и выхода на проектную мощность Раменский ГОК планирует в 2006 г. занять 22% рынка кварцевого песка для производства стекла

21 сентября 2005 г., Раменский район Московской области. – Сегодня состоялась церемония, посвященная предстоящему вводу в эксплуатацию нового цеха Раменского горно-обогатительного комбината, инвестором строительства которого выступила бельгийская компания Sibelco. В качестве специальных гостей на церемонии присутствовали со стороны Бельгии: Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в РФ Винсент Мертенс де Вильмарс, Советник-посланник посольства Королевства Бельгия в РФ Марк Михильсен, Генеральный директор «Сибелко» Алан Спекарт, Вице-председатель Совета Директоров ОАО «РГОК» Ги Де Конинк; со стороны России: Министр внешнеэкономических связей Правительства Московской области Караханов Тигран Александрович, Заместитель руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Тыртышов Юрий Павлович, Министр экологии и природопользования Правительства Московской области Качан Алла Сергеевна, Глава Раменского района Демин Владимир Федорович.

В феврале 2004 года в состав акционеров Раменского ГОКа вошла компания Sibelco – мировой лидер по производству кварцсодержащих продуктов и минералов, которая получила более 75% акций предприятия. Общий объем инвестиций в строительство первой линии производства песков для листового стекла и прозрачной стеклотары, горного и автотракторного оборудования составил более 20 млн евро. Песок с новой технологической линии будет реализовываться производителям полированного стекла (Glaverbel, Pilkington) и прозрачной стеклотары, как действующим, так и тем, кто планирует расширять свое производство. Основными преимуществами продукции являются: возможность выпуска различных сортов песка с разным содержанием влаги и обеспечение стабильности всех характеристик.

Строительство второй линии запланировано на 2006–2007 год. Объем инвестиций 10 млн евро. На этой линии будет производиться высококачественное сырье для изготовления сортовой посуды, особо чистой стеклотары, также планируется построить цех для получения продукции глубокой переработки, так называемой «кварцевой муки». Основными клиентами будут предприятия керамической промышленности, компании, выпускающие стекловолокно и строительные материалы. Также планируется расширение ассортимента за счет выпуска песка с более низким содержанием оксида железа, песков для производства сухих строительных смесей и цветной стеклотары. Плановая окупаемость инвестиций около 5 лет.

Доля Раменского ГОКа на рынке песков для стекольной промышленности РФ составляет около 20% объема рынка, который, по данным отдела маркетинга Раменского ГОКа, в 2004 году составил 3,6 млн тонн. В 2006 году за счет новых проектных мощностей Раменский ГОК планирует занять 22% рынка, причем наиболее привлекательными сегментами останутся производители полированного стекла и прозрачной стеклотары. Также Раменский ГОК претендует на 20% рынка кварцевого песка для производства сухих строительных смесей Московского региона.

Благодаря новым процессам комбинат сократит отходы производства почти в 4 раза, а объем вредных выбросов в атмосферу уменьшится в 5 раз. Производительность комбината возрастет без малого в два раза: с 860 тысяч тонн в год до 1,6 млн тонн. Сегодня комбинат работает на предельной мощности, но с пуском новой линии планируется продавать в 2005 году до 1 млн тонн, а в 2006 году 1,2–1,3 млн тонн продукции.

«Инвестиционный проект с компанией Sibelco создал условия для того, чтобы использовать максимум рыночных возможностей, так как с инвестициями пришли технологические "ноу-хау", большой международный опыт и известное имя» - заметил Михаил Борисович Кривицкий, Генеральный директор ОАО «Раменский ГОК». В свою очередь, директор по развитию в СНГ Sibelco г-н Бернар Респо заявил, что «в планах Sibelco стоит развитие сети на территории России и вывод на рынок совершенно новых продуктов». По его мнению, данная стратегия позволит усилить позиции на существующих рынках сбыта и развивать новые.

Автор: admin. Просмотров: 1050



Читаемое
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
Всё о маммопластике: в Москве состоится пятая юбилейная ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Роль анализа СМИ в оценке PR-кампании
Генеральный директор Агрохолдинга кинокомпании «Союз Ма ...
Коронавирус: боремся с дезинформацией вместе с Likee!
Помощь при зависимости анонимно и эффективно
Accenture: кибербезопасность — основное цифровое направ ...
Старые и новые маршруты в путешествии по Украине
IKON Development: переход на эскроу-счета повысил спрос ...
Cristallo, a Luxury Collection Resort&Spa: свадебная це ...
Итоги семинара-экскурсии "Настенные покрытия".
Итоги семинара «Малый метр. Как выжать максимум»
Итоги семинара «Зонирование и эргономика пространства»
Новинки систем "умного отопления"
«Центр Инновационной Флебологии» переехал на новое мест ...
TEKTA GROUP: Специальные скидки в городском квартале Bi ...
Медицина будущего для всех