»Регистрация

Металлургия

Компания Air Liquide заключила партнерское соглашение со сталелитейной компанией «Северсталь» об установке самого большого кислородного блока в России

Категория: Металлургия
Французская компания Air Liquide, крупнейший в мире производитель и поставщик технических газов и оборудования для их производства, и лидер российской сталелитейной промышленности ОАО «Северсталь» подписали партнерское соглашение об учреждении совместного предприятия ALS. Общая сумма инвестиций в ходе финансирования составит приблизительно 100 миллионов евро. Цель совместного предприятия – установка и эксплуатация собственного кислородного блока, предназначенного для удовлетворения растущих потребностей в кислороде Череповецкого металлургического комбината, расположенного в Вологодской области.
По условиям соглашения 75% акций совместного предприятия ALS будут принадлежать Air Liquide, 25% акций – компании «Северсталь», которая входит в число наиболее конкурентоспособных производителей стали в мире благодаря недавнему приобретению права контроля над американской компанией Rouge Steel и европейской компанией Luchini.
Установка, спроектированная и построенная проектным отделом компании Air Liquide в г. Череповец, будет введена в эксплуатацию летом 2007 года. Это будет самый большой блок разделения воздуха в России и самая крупная подобная установка в мире, предназначенная для производства стали. Производительность блока составит 3 000 тонн кислорода в день. Производимый кислород высокого давления и высокой чистоты, а также азот и аргон для сталелитейного предприятия будет поставляться в рамках контракта сроком на 15 лет.
Комментируя данное соглашение, Клаус Шмидер, член Совета директоров компании Air Liquide, заявил: «Мы очень рады нашему партнерству с компанией «Северсталь», которая является не только лидером сталелитейной промышленности, но и известна во всем мире. Оно позволит нам упрочить свое положение на мировом рынке и закрепить наши позиции в Восточной Европе и России, промышленность которой развивается все стремительнее и которая обладает для Air Liquide многообещающим потенциалом».
Анатолий Кручинин, генеральный директор ОАО «Северсталь» сказал: «Решение о создании СП с целью строительства и совместной эксплуатации нового кислородного блока было принято в соответствии с программой увеличения производства в ОАО «Северсталь». Компания Air Liquidе была выбрана в качестве партнера, поскольку имеет большой опыт строительства и эксплуатации подобных объектов и ее имя хорошо известно во всем мире».

Air Liquide Russie, во главе которой стоит Клод Эллер, основана в России в 1989 году и занимается продажей оборудования для установок по производству технических газов в России и Украине.

***

Компания Air Liquide – мировой лидер в области производства и поставок технических и медицинских газов, оборудования для производства продуктов разделения воздуха и связанных с этим услуг. Компания работает более чем в 70 странах мира. Благодаря новаторским методам, опирающимся на постоянно обновляемые технологии, компания Air Liquide вносит весомый вклад в производство многочисленных предметов повседневного обихода и в здравоохранение.
Компания Air Liquide основана в 1902 году и в настоящий момент насчитывает около 36 тысяч сотрудников. Со своими акционерами компания поддерживает отношения на основе доверия и прозрачности, с уважением к принципам корпоративной культуры.
После публикации первых консолидированных счетов в 1971 году Группа добивается неуклонного улучшения результатов. В 2004 году объем торгового оборота достиг 9,376 миллионов евро, 80% из которых получены за пределами Франции. Компания Air Liquide котируется на парижской бирже и входит в листинги индексов CAC 40 и Eurostoxx 50 (код ISIN FR 0000120073).
ОАО «Северсталь» (Россия, Вологодская обл.) - головное предприятие многопрофильной группы и металлургического дивизиона. Открытое акционерное общество «Северсталь» является правопреемником Череповецкого металлургического комбината, который ведет свою историю с 1955 года, с того момента, когда была задута первая доменная печь. Таким образом, нынешний, 2005 год, для компании юбилейный.
В 2004 году компания произвела более 10, 4 млн. тонн стали и более 9,2 млн. тонн проката.
На промышленной площадке ОАО «Северсталь» в Череповце работает около 36,5 тыс. человек.
В рейтинге компаний – лидеров мировой черной металлургии - ОАО «Северсталь», по результатам деятельности в 2004 году, заняла 12-е место (с включением показателей Severstal NA и Lucchini).
Консолидированная выручка ОАО «Северсталь» за 2004 год по стандартам МФСО составила 6 млрд. 647 млн. 929 тыс. долларов. Акции ОАО «Северсталь» котируются НА РТС и ММВБ.

Автор: admin. Просмотров: 799



Читаемое
BLS рассказала о «хвостах» отпусков на конференции «Тру ...
BSS в топ 15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ для бан ...
Schneider Electric обновил линейку ИБП Back PRO серии B ...
«ДАКСЕР» увеличил объемы перевозок сборных грузов из Ев ...
Вулкан 777 - отличное место для любителей азарта
Скидка на сантехнические материалы в компании «39труб»
Севастопольская таможня заинтересована в айтишниках и ю ...
На передовом рубеже: энергетики «Россети Центр» операти ...
Новый взгляд Cisco на взаимодействие с клиентами: новые ...
Опытом передачи полномочий по управлению школами заинте ...
Cisco помогает партнерам извлекать максимум пользы из п ...
Бригада шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» добыл ...
Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 м ...
Выставка-ярмарка «Православная Русь» в Петербурге!
Cisco представила обновленный портфель продуктов для со ...
TEKTA GROUP: 21 этаж за пять месяцев в городских резиде ...
Межсезонная распродажа в KANZLER: скидки до 50%!
Московский тур по практикам рекламного рынка
В Тулэнерго заменили более 4 800 изоляторов на линиях э ...
Ярославская фирма нарушила валютное законодательство на ...