»Регистрация

Машиностроение

Компания «Машимпэкс» оснастила уникальным оборудованием ТЭЦ-8 «Мосэнерго»

Категория: Машиностроение
Компания «Машимпэкс» завершила установку сетевых подогревателей по проекту модернизации ТЭЦ-8, который проходит в рамках масштабной инвестиционной программы ОАО «Мосэнерго».
Программа направлена на увеличение производства электроэнергии в Московской энергосистеме и обеспечение надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей за счет строительство новых электростанций и реконструкцию действующих энергоблоков с применением современного энергосберегающего оборудования.
Оригинальное техническое решение по установке цельносварных теплообменников, предложенное «Машимпэкс» по результатам победы в открытом конкурсе, организованном «Мосэнерго» в 2006 году, было признано наиболее оптимальным как с технологической, так и с экономической точки зрения.
Проект, реализованный компаний «Машимпэкс» на ТЭЦ-8, связан с установкой специальных сетевых подогревателей на выхлопе турбин Р-50-130 на блоках № 5 и № 10 станции (пар с турбины поступает в цельносварной пластинчатый теплообменник, где происходит нагрев сетевой воды для потребителей). Общий расход подогреваемой воды через 12 теплообменников ТЭЦ-8 составляет 7200 т/ч., что дает возможность увеличения выработки на 300 Гкал. Номинальная мощность установленных теплообменников составляет 400 Гкал. На сегодняшний день это единственный в России проект такой мощности с применением пластинчатых теплообменников.

В результате использования новой технологии, установленная тепловая мощность на ТЭЦ-8 увеличится на 8%.
Цельносварные пластинчатые теплообменники «Машимпэкс» – это высокоэффективное оборудование, работающее в широчайшем диапазоне рабочих параметров: температура от - 200°С до + 950°С, давление до 100 атм. Существенным преимуществом этих теплообменников является компактность. Надежность работы цельносварных пластинчатых теплообменников «Машимпэкс» обусловлена отсутствием уплотнений (это традиционно слабое звено разборных пластинчатых теплообменников). Кроме того, цельносварные теплообменники «Машимпэкс», установленные на ТЭЦ-8, оснащены смотровыми лючками для возможности контроля степени загрязнения оборудования, что облегчает их обслуживание и снижает стоимость ремонтных работ, а, значит, издержки энергокомпании.

О компании «Машимпэкс»

Компания «Машимпэкс», основанная в 1995 году как инжиниринговая экспортно-импортная компания, сегодня является одним из лидеров по производству пластинчатых теплообменников на российском рынке.

Начиная с 1997 года «Машимпэкс» производит и реализует практически весь спектр теплообменного оборудования, разработанного крупнейшей немецкой группой компаний GEA PHE Group, и является ее единственным официальным представителем в России. Производство компании «Машимпэкс» сертифицировано по международным стандартам ISO 9001:2000.

Компания «Машимпэкс» предлагает российский продукт, опираясь на более чем 80-летний опыт своего немецкого партнера. Уникальные научно-технические разработки, технология производства и жесткая система контроля качества позволили создать высокоэффективный и надежный теплообменник, прекрасно зарекомендовавший себя в области энергосберегающих технологий. Предлагаемое оборудование лежит в основе комплексного решения задач, стоящих перед руководством любого предприятия:
• оптимизация капиталовложений;
• снижение монтажных и эксплуатационных расходов;
• повышение надежности работы технологического оборудования;
• повышение эффективности производства за счет снижения издержек.

Проекты «Машимпэкс» успешно реализуются на предприятиях коммунальной и большой энергетики, нефтегазового комплекса и целлюлозно-бумажной промышленности, фармацевтике и пищевой промышленности, судостроении и металлургии, обеспечивая технологическую эффективность и экономическую выгоду.

Широкая сеть представительств позволяет компании оперативно реагировать на пожелания клиентов и осуществлять сервисное обслуживание в любой точке России.
В настоящее время открыты представительства в гг. Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Иркутске.
В ближайших планах компании более широкий охват представительствами территории России и СНГ, укрупнение производственной базы в Москве и открытие производств в регионах, что позволит сократить сроки поставки оборудования до минимума.

Автор: admin. Просмотров: 681



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Стоимость кемеровской городской ёлки удивила россиян
Экспертиза проекта от производителя
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Какие сельские пенсионеры имеют право на получение повы ...