»Регистрация

Рынки, торговля

Компания "Продукты Питания" подводит итоги внедрения информационной системы SAP

Категория: Рынки, торговля
31 октября 2006 года – компания «Продукты Питания», крупнейший российский производитель замороженной продукции под торговыми марками «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка», подвела итоги перехода на систему управления ресурсами предприятия SAP All-in-One.

Компания «Продукты Питания» совместно с компанией Itelligence (глобальный партнер компании SAP) завершила проект по внедрению решения SAP All-in-One. В настоящее время он успешно применяется в структуре управления компании.
Процесс внедрения проекта стартовал в марте 2005 года. Главной целью было обеспечить все уровни руководства сотрудников компании, в том числе и акционеров, полноценной информацией о деятельности и развитии предприятия, а также управление всеми ресурсами с любого рабочего места в масштабе времени близкого к реальному.

В компании была внедрено программное решение SAP, позволяющее максимально оптимизировать бизнес-процессы в части планирования, прогнозирования и предоставления фактической информации об объемах продаж, закупках и производстве, контроле качества на всех этапах производства и финансового контроля на отдаленных участках. Все эти функции были объединены в единую систему управления и информации.
На этапе внедрения были решены следующие задачи:
• Замены системы управленческого учета на всех производственных участках компании — управленческий складской учет, управленческий денежный учет, расчеты с подотчетными лицами и др.;
• Объединения изначально разрозненных подразделений компании в общее информационное поле;
• Заменены производственных программ в разрезе складского учета и движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) при производстве;
• Создания базы для расширенного внедрения SAP;
• Проведения обучения сотрудников компании.
Основное отличие данного проекта заключалось в том, что данная система внедрялась одновременно на всех участках учета.
В феврале 2006 года проект успешно стартовал. И сегодня можно отметить, что данная система вывела на качественно новый уровень процесс управления компанией. Она позволила создать на предприятии единое информационное пространство, предоставив возможности контроля и коррекции ключевых бизнес-процессов, а также представила дополнительные инструменты анализа деятельности компании.
Мощная многовалютная система, позволяет проводить полномасштабный производственный учет, а также обеспечивать эффективную работу подразделений компании, что особенно актуально, когда многие из них находятся в тысячах километрах друг от друга.

Полный пересмотр вопросов, касающихся ИТ-систем управления предприятием, совместно с проведенной модернизацией программного обеспечения позволяет компании успешно конкурировать на рынке замороженной продукции и закладывает основу для дальнейшего ее динамичного развития.

«Нами был приобретен и успешно осваивается программный продукт SAP All-in-One, в котором скрыт огромный потенциал для ведения практически всей деятельности компании в одной единой информационной системе. Данное решение не только поможет компании сохранять свои позиции на динамичном рынке замороженной продукции, но будет способствовать их дальнейшему укреплению» - отмечает директор по информационным технологиям компании «Продукты Питания» Сергей Малышкин.

В дальнейшем «Продукты Питания» планируют проводить расширение системы управления за счет вспомогательных информационных модулей SAP, которые могут предоставить много полезной информацию, как для отдела продаж, так и для маркетингового подразделения компании.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжаем инвестировать в будущее нашей компании. Мы не только разрабатываем новые продукты, но и осваиваем самые передовые технологии в управлении предприятием» - подчеркнул президент компании Стефано Влахович.



***
Компания «Продукты Питания» - крупнейший российский производитель замороженных полуфабрикатов под торговыми марками «Золотой Петушок» и «Домашняя Сказка».
Компания имеет собственную производственную базу в Калининградской области и развитую систему дистрибуции, охватывающую всю территорию России, Украины, Беларуси и Казахстана.
В компании работают более 1 800 сотрудников, из них 1 500 заняты на производстве. На сегодняшний день компания "Продукты Питания" является одним из крупнейших работодателей и инвесторов Калининградской области.

Президент компании "Продукты Питания" — г-н Стефано Влахович
www.ppitania.ru
www.petushok.ru

За дополнительной информацией обращайтесь:
Информационный консультант компании «Продукты Питания»
PRP GROUP - A WEBER SHANDWICK AFFILIATE COMPANY
Tel. +7 (495) 937-3170,
Fax: +7 (495) 937-3171
Солодкая Оксана osolodkaya@prp.ru
Богатырева Наталия nbogatyreva@prp.ru

Автор: admin. Просмотров: 608



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Гидра-что это такое
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентац ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Как избежать профессионального выгорания