»Регистрация

Машиностроение

Лидер российского машиностроения применяет биометрию для защиты информационных ресурсов

Категория: Машиностроение
Компания BioLink объявляет о завершении первой фазы проекта по внедрению корпоративной системы биометрической идентификации на заводе «Тяжмаш» — лидере отечественного тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения.

Продукция завода широко используется в России и за рубежом, на сотнях предприятий топливно-энергетического комплекса, металлургии, стройиндустрии, химии, золото- и алмазодобычи, обороны и космоса. Заказчики знают: «Тяжмаш» — это качество, эффективность и надежность.

Основой безупречной репутации завода служит мировой уровень разработок и высокие стандарты наукоемкого производства, которые в полной мере распространяются и на информационную систему предприятия. Даже из простого перечня потребителей следует, что в этой системе обрабатываются чрезвычайно ценные и конфиденциальные данные, и им необходима такая же надежная и эффективная защита.

По этим критериям для решения важнейшей и ответственной задачи идентификации пользователей информационной системы заводом «Тяжмаш» были выбраны аппаратные и программные средства российской компании BioLink.

На рабочих местах инженеров, конструкторов, технологов и других сотрудников установлены компактные оптические USB-сканеры отпечатков пальцев серии BioLink U-Match. Касаясь сканера отпечатков, пользователи получают доступ в информационную систему и авторизуются в системах класса PDM и MRP. Для централизованного управления правами пользователей, хранения сведений об их биометрических идентификаторах и интеграции со службой каталогов применяется сервер BioLink Authenteon Software Appliance.

С помощью этого сервера IT-администраторы завода производят регулярную смену аутентификационных данных: по установленному регламенту в автоматическом режиме генерируются новые длинные и сложные пароли, которые ставятся в соответствие учетным записям пользователей Active Directory. Сами пользователи этих паролей, разумеется, не знают и не вводят, по-прежнему получая доступ в информационные системы по отпечаткам пальцев. Поскольку указанные идентификаторы уникальны для каждого человека и не могут быть отчуждены (похищены, потеряны, переданы и т.д.), биометрия служит также и надежным средством подтверждения операций, которые осуществляют пользователи в информационной системе.

В настоящее время надежные и удобные средства BioLink применяют свыше ста сотрудников завода «Тяжмаш»; в дальнейшем численность пользователей системы биометрической идентификации превысит тысячу человек. Эта система охватит не только центральное здание завода, но и удаленные цеха. Рассматривается также возможность применения биометрической идентификации в целях учета рабочего времени и контроля физического доступа в производственные и административные помещения.

Активно внедряя технологии биометрической идентификации, ОАО «Тяжмаш» вновь подтверждает свой статус лидера инноваций и гаранта качества и надежности во всей отрасли тяжелого, энергетического и транспортного машиностроения.

Автор: admin. Просмотров: 587



Читаемое
Анонс. Антикоррупционный форум.
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Большая онлайн-конференция по дизайну. Подводим итоги г ...