Межрегиональная общественная организация Независимая Социальная Природоохранная Инициатива (МОО НеСП

Акция направлена на указывание слабых и спорных сторон существующей в настоящее время Концепции законопроекта «О плате за негативное воздействие на окружающую среду» и выявление консолидированного мнения промышленников по данному вопросу.
В частности, она заключается в публикации на правах рекламы модулей в центральных средствах массовой информации с текстом "Концепция законопроекта "О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ" не соответствует интересам России", а так же в рассылке по руководителям экологических служб более чем 5000 предприятий открытки с аналогичным содержанием, которую они могут направить в адрес министра природных ресурсов.
Как указано на сайте организации (http://www.nspi.ru/), два года в Правительстве обсуждается проект федерального закона "О плате за негативное воздействие на окружающую среду". На сегодняшний день есть все основания полагать, что получившийся в итоге документ не сможет содействовать улучшению экологической ситуации в промышленно развитых регионах страны. Законопроект имеет фискальный уклон. Он нацелен, в первую очередь, на пополнение бюджета без гарантии целевого расходования средств на природоохранные мероприятия.
Здравый смысл подсказывает, что задачам охраны окружающей среды и переходу промышленности на дружественные природе технологии в большей степени соответствовал бы принцип "принудительных инвестиций". В этом случае деньги, начисляемые в счет платы за негативное воздействие, зачитывались бы предприятиям в счет реализуемых ими экологических программ, направленных на снижение этого воздействия. Мы считаем такой подход особенно актуальным в свете поставленной Президентом России В.В. Путиным задачи удвоения ВВП к 2010 году. В промышленно развитой стране наиболее действенным способом сохранения природы является "экологизация" производства.
Около года существует общественная организация Независимая Социальная Природоохранная Инициатива (НЕСПИ), целью деятельности которой является содействие совершенствованию природоохранительного законодательства.
Именно сейчас, когда до финального рассмотрения законопроекта остается всего несколько месяцев, НЕСПИ проводит акцию, которая продемонстрирует отношение к данному законопроекту промышленников и экологов, и предлагаем предприятиям к ней присоединиться.
На интернет-сайте НЕСПИ (www.nspi.ru) размещен модуль, из содержания которого следует отношение к существующей концепции законопроекта "Оплате за негативное воздействие".
Акция ориентирована на поддержку тех промышленников, которые разделяют позицию общественной организации.
10:11
373
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X