»Регистрация

Машиностроение

На «Пермских моторах» побывала делегация Совета Федерации

Категория: Машиностроение
18.10.2004

Пресс-релиз


14 октября 2004 года Пермский моторостроительный комплекс с рабочим визитом посетили участники выездного заседания Комитета Совета Федерации РФ по финансовым рынкам и денежному обращению.

Главной темой выездного заседания стало развитие региональных финансовых рынков. На встрече, которая прошла в администрации Пермской области, рассматривались вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона, проблемы пенсионной реформы, ипотеки, а также проблемы развития региональной банковской системы, повышения роли коммерческих банков в инвестиционных проектах промышленных предприятий.
Одним из пунктов программы выездного заседания стал визит на площадку Пермского моторостроительного комплекса («Пермские моторы»). Члены Совета Федерации, руководители исполнительных и законодательных органов государственной власти, представители банковского сектора и страховых компаний встретились с генеральным директором ЗАО «Управляющая компания «Пермский моторостроительный комплекс» Александром Иноземцевым, посетили отдел компьютерного моделирования ОАО «Авиадвигатель», а также один из цехов «Пермского моторного завода», где собираются самые современные российские авиационные двигатели ПС-90А.
Александр Иноземцев рассказал участникам выездного заседания о проблемах и достижениях Пермского моторостроительного комплекса. В частности, он подчеркнул важность объединения технологических, организационных и финансовых ресурсов всех предприятий комплекса. Целостность объекта инвестиций и комплексный подход к решению стратегических задач ПМК позволяют предприятию значительно повысить эффективность использования капитальных вложений.
Также Александр Иноземцев поделился с членами делегации планами комплекса на будущее. Согласно инвестиционной программе развития «Пермских моторов» на период до 2012 года, общий объем продаж предприятий комплекса составит не менее $600 млн. в год; уровень годовой чистой прибыли достигнет $65 млн. Это позволит «Пермским моторам» увеличить долю рынка по авиационной тематике до 41%, вертолётной тематике до 60 %, ГТУ для ГПА до 40%, ГТУ для ГТЭС до 20%, ГТЭС до 25%. Совокупный объём капиталовложений составит $386 млн.
По словам Вадима Артюхова, члена Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, «Совет Федерации – это палата регионов. Поэтому такие поездки оказываются гораздо эффективнее, чем заседания в Москве. Все идеи, которые слышим в регионах, мы претворяем в законодательство на федеральном уровне. Затем наши предложения и поправки выносятся в Государственную Думу».
По мнению Вячеслава Грачева, и. о. председателя департамента промышленности и науки Пермской области, это выездное заседание Комитета Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению в перспективе позитивно отразится на степени государственной поддержки отечественного двигателестроения.

Автор: admin. Просмотров: 656



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
«Башня Федерация» по итогам 2019 года стала лучшим объе ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Обзор достопримечательностей Крита от компании «Emperum ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Модные мужские тренды