»Регистрация

Машиностроение

На ПО «Красноярский завод комбайнов» прошло краевое совещание птицеводов

Категория: Машиностроение
14 марта на ПО «Красноярский завод комбайнов» состоялось краевое совещание «Совершенствование технической базы птицеводческих предприятий АПК края». В нем приняли участие представители администрации Красноярского края, директора птицефабрик и руководители Красноярского завода комбайнов.
Речь шла о производстве на мощностях комбайнового завода клеточного оборудования для птицефабрик. Завод имеет успешный опыт изготовления и установки комплекса на Бархатовской птицефабрике. Директор ОАО «Птицефабрика «Бархатовская» Леонид Килин рассказал о работе новых клеточных батарей, высоко оценив качество красноярского оборудования. «Теперь я со всей ответственностью могу рекламировать клеточное оборудование Красноярского завода комбайнов, поскольку оно практически ни в чем не уступает зарубежным клеточным комплексам, в частности, тем, что мы ранее покупали в Германии» - заявил он. По словам Килина, приобретая клетки в Красноярске, птицефабрика экономит на транспортных расходах и таможенных платежах. «К тому же, само оборудование обошлось нам на два миллиона дешевле, чем импортные аналоги»», - отметил он.
Сегодня подобные комплексы широко востребованы российскими птицефабриками. По данным Минсельхоза РФ и Росптицепрома, физический износ птицеводческого оборудования достигает 80%. В настоящее время в обновлении, модернизации и реконструкции нуждаются более 1,5 тысячи корпусов или более 10 тысяч клеточных батарей для кур-несушек. Ежегодно заявочная потребность в оборудовании, по данным Росптицепрома, превышает 1 млрд. рублей.
На совещании обсуждались возможности приобретения птицефабриками клеточного оборудования на условиях федерального лизинга. Сегодня на ПО «КЗК» готовится пакет документов для включения клеточного оборудования в федеральный реестр Росагролизинга, который позволит со второй половины 2006 года птицеводам всей России приобретать комплексы по лизинговой схеме.
По итогам совещания достигнута предварительная договоренность с ОАО «Птицефабрика «Бархатовская», СПК «Налобинский» и ОАО «Птицефабрика «Заря» о реконструкции корпусов клеточным оборудованием производства ПО «КЗК». Птицеводческие хозяйства сформируют заказ на приобретение технологического оборудования и переоснащения предприятий. В свою очередь ПО «КЗК» предоставит специалистов для оценки и проектирования птицеводческих комплексов на местах.
По словам исполнительного директора ПО «Красноярский завод комбайнов» Виктора Падаса, у завода достаточно производственных мощностей и технического потенциала для изготовления комплексов для птицефабрик. Помимо основной продукции – зерноуборочных комбайнов, предприятие готово выпускать дополнительные виды продукции. «Производство клеточных батарей обеспечит загрузку КЗК в межсезонье, когда спрос на комбайны объективно снижается», - подчеркнул он.

Автор: admin. Просмотров: 610



Читаемое
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
Если у семьи низкие доходы – поможет материнский капита ...
Хорошие двери межкомнатные от производителя по лучшей с ...
Смесители эконом сегмента из латуни от СК Санлайн
Ильгиз Валитов: как пройти через все испытания и не изм ...
Стоимость кемеровской городской ёлки удивила россиян
Экспертиза проекта от производителя
Barrend Asset Management: Переговоры между Китаем и США
Исследование ГородРабот.ру: как получить повышение на р ...
Профессиональные плойки для волос в интернет-магазине G ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Какие сельские пенсионеры имеют право на получение повы ...