"Нефтяные ручки" от Bossert&Erhard

Эксклюзивная коллекция ручек для представителей нефтегазовой промышленности
Компания «Веста Альфа», представляющая в каталоге «Millennium Gifts» более десятка марок элитных пишущих инструментов, благодаря тесным контактам с производителями и состоятельными корпоративными потребителями такой продукции, перешла на принципиально новый уровень бизнеса – от продажи готовых ручек к заказу и изготовлению уникальных тематических и фирменных коллекций совместно со старейшим немецким производителем пишущих инструментов «Bossert&Erhard».
Первым шагом на этом пути было представление специальной лимитированной серии ручек «Санкт-Петербург», посвященной 300-летию северной столицы.
Вторым масштабным проектом вместе с фирмой «Bossert&Erhard» стала юбилейная коллекция престижных ручек «Petro», специально выпущенная к 40-летию нефтегазовой промышленности России.
Корпуса и колпачки ручек выполнены из массива стерлингового серебра 925 пробы c использованием уникальной техники эмали по гильошированному фону в стиле Фаберже.
Рельефный гравированный рисунок отображает характерную «нефтяную» символику, делающую ручки безошибочно узнаваемыми. Все ручки снабжены перьями из золота 18К, покрытыми платиной. В состав юбилейной коллекции входят пять лимитированных серий: PRIVILEGE, EXCLUSIVE SILVER, EXCLUSIVE GOLD, EXCLUSIVE DIAMOND SILVER и EXCLUSIVE DIAMOND GOLD.
Все ручки комплектуются деревянными футлярами с «нефтяной» символикой на крышке, отполированными вручную и открывающими широкие возможности для персонализации.
Сочетание современных технологий и старинных традиций ювелиров – визитная карточка «Bossert&Erhard». Для создания коллекции «Petro» мастера «B&E» обратились к секретам одного из лучших ювелиров в истории. Техника эмалирования по гильошированному фону, прославившая дом Фаберже, была бережно заимствована «B&E» у великого мастера. Каждая операция, каждая деталь тщательно контролируются, исключая малейшие дефекты. Все операции по заключительной доводке гравированных металлических деталей, перед нанесением на них эмали, выполняются исключительно вручную, точно так же, как и заключительная сборка и контроль. Первичное эмалирование деталей производится в 20 слоев, на завершающем этапе каждая деталь покрывается дополнительными 30-40 слоями эмали с последующим шлифованием и ручной зеркальной полировкой. Серебряные поверхности ручек из серии «GOLD» дополнительно покрываются тонким слоем чистого золота 23К.
Каждая ручка проходит 15 стадий контроля качества и только лишь после тщательного финишного контроля занимает место в высококачественной подарочной упаковке.
Неудивительно, что процесс изготовления ручки занимает долгие недели, словно следуя завету Карла Фаберже, для которого время и стоимость материалов не имели значения, уступая место авторскому замыслу, мастерству исполнения и благосклонности монарших особ.
Следующим этапом тесного сотрудничества ТК «Веста Альфа» с легендарным немецким производителем станет создание фирменных коллекций ручек для ведущих нефтяных компаний России.
Просмотреть коллекцию можно на сайте www.petropen.com
10:01
1320
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...