Нортгаз ввел в эксплуатацию установки по охлаждению газа.

В конце октября 2003 года Нортгаз ввел в эксплуатацию на газоконденсатном промысле Северо-Уренгойского месторождения три автомата воздушного охлаждения (АВО).
Установки АВО позволяют продлить процесс низко температурной сепарации газа, что увеличит безкомпрессорный период эксплуатации месторождения. Кроме того, ввод АВО позволит снизить температуру газа на выходе из установки комплексной подготовки газа (УКПГ), что особенно важно в условиях вечной мерзлоты, поскольку будет предохранять растепление тундры.

Справка
АвторКомпНортгаз был создан в 1993 в целях разработки неокомских залежей Северо?Уренгойского месторождения. По оценке компании DeGolyer&MacNaughton суммарные запасы неокомских залежей месторождения составляют 327,2 млрд. куб. м газа и 64 млн. тонн газового конденсата и нефти.
Добыча на месторождении начата в 2001 году. В 2003 г. компания выйдет на проектную мощность добычи – 5 миллиардов кубометров газа и 1 миллион тонн нестабильного конденсата в год. После ввода в эксплуатацию Восточного купола месторождения добыча Нортгаза будет составлять не менее 10-12 млрд. м. куб. газа в год.
Аудит по российским и западным стандартам – Ernst&Young.
Основной владелец Нортгаза - компания REDI (UK) Limited (Великобритания).
10:00
7148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
X
X