»Регистрация

Безопасность

Новая мегапиксельная интернет-камера AXIS 206M

Категория: Безопасность

27 октября 2004 г.


Компания AXIS Communications анонсировала 1,3-мегапиксельную интернет-камеру AXIS 206M, вошедшую всостав линейки миниатюрных интернет-камер AXIS с КМОП-матрицей. Новинка предназначена для работы внутри помещений и ориентирована для использования в системах видеонаблюдения, к которым предъявляются высокие требования по детализации объекта наблюдения. AXIS 206M формирует видео высокого разрешения (до 1280х1024 пкс.) в формате M-JPEG и передает его по LAN/WAN сетям со скоростью до 12 кадров в секунду даже при максимальном разрешении картинки. В комплект поставки интернет-камеры AXIS 206M входит программное обеспечение AXIS Camera Explorer для удаленного просмотра и работы с видео.



интернет-камера

Новая интернет-камера формирует качественное изображение с хорошей цветопередачей при освещенности на объекте от 10 до 10000 лк. Она может осуществлять видеосъемку внутри помещений с источниками освещения различной яркости. Видеопоток M-JPEG или отдельные кадры в формате JPEG с разрешением до 1280 х 1024 пкс. интернет-камера передает со скоростью до 12 к/с, достаточной для большинства задач охранного видеонаблюдения, поэтому специалисты AXIS рекомендуют использовать AXIS 206M для организации охранного видеонаблюдения или видеоконференций.



Программное обеспечение AXIS Camera Explorer позволяет организовать цифровую систему видеонаблюдения объекта и контролировать неограниченное число камер и видеосерверов AXIS с одного подключенного к локальной сети компьютера. Это удобное и многофункциональное ПО позволяет выводить на монитор видео с интернет-камер в режиме квадратора, непосредственно в окне просмотра управлять положением поворотных камер, сохранять отдельные кадры и видеопоследовательности, в том числе в формате AVI, и многое другое.



Защита AXIS 206M от несанкционированного доступа по сети обеспечивается двухуровневой парольной защитой. При настройке камеры вы можете назначить пароли для двух уровней доступа: Administrator и Viewer, - а также разрешить анонимный доступ к изображению. Кроме того, интернет-камера позволяет ограничить доступ к видеоизображению по часам, минутам и даже секундам. Также AXIS 206M может отсылать кадры на заданный адрес e-mail. Заложенные в камеру передовые сетевые технологии позволяют работать с ней в режиме многопользовательского доступа (до 10 пользователей).



Удаленное управление настройками камеры можно осуществлять из окна стандартного web-браузера. Меню настройки изображения AXIS 206M позволяет изменять уровень сжатия, яркость, контрастность и выбирать одно из трех разрешений видеоизображения. Также интернет-камера позволяет добавлять на изображение метки (текст, дату, время), а пользователи могут записывать и хранить изображение на жестком диске, используя поставляемое отдельно ПО AXIS Camera Recorder или AXIS Camera Station. Как и другие сетевые камеры и видеосерверы компании Axis Communications, AXIS 206M использует в качестве встроенной операционной системы Linux 2.4, которая обеспечивает ее надежную и стабильную работу.



AXIS 206M может работать в низкоскоростных сетях, благодаря наличию специальных настроек интернет-камеры, с помощью которых можно установить скорость передачи данных до 10 Мбит/с в полудуплексном режиме. По умолчанию камера поддерживает режим автоматического согласования (Auto-Negotiate), который оптимизирует скорость передачи данных в диапазоне от 10 до 100 Мбит/с. При необходимости интернет-камера автоматически синхронизирует свои внутренние часы с указанным в настройках сервером NTP.



Присвоит камере IP-адрес можно автоматически, воспользовавшись сервисом AXIS Internet Dynamic DNS, созданным компанией AXIS специально для облегчения инсталляции своих сетевых устройств, запущенных в производство с конца 2003 года. Автоматически присвоенный IP-адрес интернет-камеры будет содержать последние шесть цифр серийного номера камеры, поэтому, даже забыв, вы всегда сможете восстановить его в памяти.



AXIS 206M уже поступила в продажу на российский рынок и имеет розничную цену $471 USD, включая НДС. Приобрести ее можно у российского дистрибьютора оборудования для видеонаблюдения AXIS - компании АРМО-Системы.






Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает ip-видеокамеры, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, а также web-камеры и другое сетевое оборудование для систем видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.


Автор: admin. Просмотров: 1017



Читаемое
IV Міжнародний форум корпоративних директорів відбудеть ...
В Москве пройдет IX Всероссийский форум по корпоративно ...
«АльфаСтрахование» проведет 13 ноября форум «Шаг вперед ...
Реабилитационный центр "Инсайт"
Дом-музей поэта Марины Цветаевой
Международный конкурс супермоделей в Китае открывает но ...
Система "Умный дом". Что это такое и как не ошибиться ...
Гидра-что это такое
Shiseido Spa отеля Four Seasons Cyprus первым в Европе ...
В поселке Дровяная при поддержке СУЭК отреставрирован п ...
Росгосстрах Банк подключил платежные сервисы Mir Pay и ...
Такси «Апельсин»: комфортный сервис для всех горожан
«Росэлектроника» начинает производство морозостойких си ...
21 ноября Бесплатный семинар: Маркировка легкой промышл ...
Cisco усиливает взаимодействие с малым бизнесом
30 Октября в барбер-шопе «Big bro» состоялась презентац ...
BLS признана лучшей компанией России в сфере юридическо ...
Мурманские портовики продолжают работу в арктическом на ...
День рождения международного фитнес-проекта PrimeTime
Как избежать профессионального выгорания