»Регистрация

Строительство

Новости зарубежной оконной индустрии на русском языке.

Категория: Строительство
Время, когда пластиковое окно было само по себе предметом роскоши, закончилось. Достаточное количество производителей профиля, фурнитуры и прочих комплектующих уже присутствует на нашем рынке. Достаточное количество компаний-переработчиков этих комплектующих не просто научились делать окна, а научились делать их качественно и, что немаловажно, построили и наладили работу своих сервисных служб. Ну и наконец, потенциальных покупателей уже более чем достаточно.

Запросы клиентов становятся разнообразнее, и стандартный внешний вид окна устраивает уже не всех. Попадающие на рынок разработки западных производителей привлекают внимание, новые технологии стекольной промышленности не могут оставить равнодушными людей со вкусом и ценителей достижений прогресса.

Ни для кого не секрет, что европейские тенденции развития можно наблюдать и у нас, но с некоторым запаздыванием. Стекла с напылением, с обогревом, с механизмом автоматического затемнения; рулонные шторы, снабженные автоматикой; элементы декора окон со стороны помещения и со стороны улицы; системы защиты окон и так далее – все эти "тонкости" начинают интересовать заказчика. Тем более заказчика, хоть раз посетившего Европу и заметившего отличия их конструкций от наших.

Директора по развитию оконных компаний, директора по маркетингу, да вообщем-то и рядовые менеджеры используют в своей работе знание ситуации на оконном рынке. Но откуда взять информацию? Из отраслевых печатных изданий? Да, но время на печать и рассылку журналов не способствуют актуальности материалов, да и количество печатных полос ограничено. На профильных сайтах? Да, на них искомые сведения есть. Правда, эти 2-3 специализированных оконных портала русского Интернета настолько перегружены разнообразной информацией, сервисами и рекламой, что найти там необходимые материалы под силу только опытному пользователю сети Интернет.

Сложившаяся ситуация навела на мысль об организации понятного, доступного, актуального и информативного новостного сервиса для работников оконной отрасли. Такого, который будет понятен едва знакомому с Интернетом человеку, и не будет требовать от него усилий по поиску информации. Содержание которого будет свободно от "новостного мусора", а конкретные материалы будут снабжены дополнительными пояснениями, иллюстрациями и гиперссылками на интересные ресурсы сети.

Проект получил название WINdow INdustry News. Начальные буквы слов специально выделены, чтобы легче было увидеть интересную закономерность сложения их в аббревиатуру WINews, которая и используется в доменном имени сайта www.WINews.ru.

Как же это работает?

Подбираются наиболее актуальные и интересные новости зарубежных компаний, переводятся на русский язык, редактируются. Перевод выполняется не переводческим агентством, а специалистами, работающими с текстами от компаний оконной отрасли не первый год. Переведенные новости группируются в выпуски и публикуются на сайте, регулярно! Кроме того, каждая новость относится к определенной теме (Стекло, Архитектура, Маркетинг, Алюминий и т.д.). Таким образом, просмотр возможен как по тематике, так в хронологическом порядке появления материалов на сайте.

Одним из основных преимуществ такого сервиса является актуальность информации. Многие крупные компании уже имеют представительства в России, русскоязычные сайты, штат рекламистов. Все это работает на максимально быстрое распространение информации об их продуктах на русском языке. Проект WINews.ru не перепечатывает их новости. В выпуски попадают переводы только "свежей" информацию, еще не публиковавшейся в русскоязычных изданиях, будь то интернет-издания или любые печатные материалы.

Одна из задач редактора - дать читателям чуть больше информации, нежели бывает представлено в исходном материале. Для этого дополнительно подбираются иллюстрации, делаются пояснительные сноски и в обязательном порядке снабжаются ссылками на сайты все упоминаемые в текстах компании или продукты.

Все подписчики новостной ленты информируются посредством электронной почты о появлении очередного выпуска новостей.

Полтора месяца работы проекта дали положительные результаты и показали правильность такого метода подачи материалов. В связи с этим появилась идея чередовать выпуски новостей западных компаний с новостями русскоязычных сайтов сети, связанных со светопрозрачными конструкциями. Принципы подбора и обработки новостей остались те же, за исключением собственно перевода на русский язык.

Подводя итоги сказанному, ответим на вопрос – чем же хорош этот проект? Тем, что пользующийся им специалист избавлен от необходимости поиска, аннотирования, перевода, оформления интересующей его информации. И что немаловажно, информацией легко делиться с коллегами – она уже оформлена и доступна с любого компьютера, подключенного к сети.

Желаем Вам успехов в работе.
И надеемся, что будем Вам полезны.

Коллектив сайта оконных новостей WINews.ru

Автор: admin. Просмотров: 1261



Читаемое
Итоги конференции "Принципы работы с эксклюзивными объ ...
Кибербезопасность городов будущего станет одной из тем ...
Решение проблем периферийных вычислений (Edge computing ...
Образовательная конференция по интеллектуальной собстве ...
Мерчант от 24xbtc
Криптомонеты — неизбежность
Осенние талисманы. Природная магия
Аутсорсинг бухгалтерских услуг плюсы и минусы
Сотрудниками Московской таможни совместно с МВД России, ...
«Балтийский лизинг» выступил партнером внедорожного тес ...
Студентка Дзержинского филиала РАНХиГС завоевала титул ...
«Маринс Парк Отель Нижний Новгород» выступил партнером ...
Эффективная хирургия и ортопедия от доктора Горелова
Молодой инженер выиграл автомобиль Hyundai Creta в «Пла ...
CARCADE принимает участие в Road Show Volvo
В автопрокате «Прокатчикоff» появятся новые автомобили
Отель на час – когда это может понадобиться?
«Мы — Сибирь»: S7 Airlines посадила первые 20 000 дерев ...
Новинка! Дополнение в коллекции смесителей ARGO
MERLION – участник выставки Moscow Pen Show 2019