»Регистрация

Безопасность

Новый длиннофокусный объектив Fujinon для систем face-контроля

Категория: Безопасность

Японская компания Fujinon анонсировала длиннофокусный объектив YV10x5B-2 для камер видеонаблюдения, который позволяет настраивать угол горизонтального обзора в пределах от 5 до 51 градуса. Этот объектив предназначен для работы на объектах с камерами с постоянным уровнем освещенности (супермаркеты, подземные гаражи и т.д.) YV10x5B-2 может устанавливаться на камеры видеонаблюдения c ПЗС-матрицами форматов 1/3 или 1/4 дюйма. Он обеспечивает десятикратное оптическое увеличение, имеет ручную регулировку диафрагмы и фокусного расстояния, изменяемого в пределах от 5 до 50 мм, а его асферическая оптика исключает всевозможные искажения картинки на мониторе оператора.



длиннофокусный объектив

Новый длиннофокусный объектив может стать оптимальным решением, когда необходимо сформировать изображение с высокой степенью идентификации наблюдаемого объекта. Например, в системах фейс-контроля, где необходимо как можно дольше держать в кадре достаточно крупное изображение человека. В этом случае камера наблюдения с объективом устанавливается в дальнем конце коридора и направляется строго вдоль него, в результате чего оператор видит весь проход целиком, и может наблюдать за человеком в течение всего времени его движения по коридору. Регулируемые вручную диафрагма и фокусное расстояние позволяют непосредственно на месте установки камеры изменять настройки объектива. Кроме того, YV10x5B-2 имеет крепление типа CS, благодаря чему его можно устанавливать на любые камеры без переходного кольца.



Асферическая оптика Fujinon и компоновка линз в YV10x5B-2 выполнены по запатентованной технологии, благодаря чему этот длиннофокусный объектив практически полностью компенсирует как геометрические, так и цветовые аберрации, неизбежно возникающие при использовании объективов с традиционными сферическими линзами. Особенно это важно при видеонаблюдении за широкой зоной, т.к. именно в этих случаях возникают всевозможные дисторсии (бочкообразные искажения).



При установке минимального угла горизонтального обзора объектива в поле зрения видеокамеры оказывается только необходимый участок общего сюжета. Удаленные объекты, наблюдаемые через длиннофокусный объектив, становятся ближе, а разница ближнего и дальнего планов оказывается незначительной, подобно тому, как это получается при наблюдении через бинокль или телескоп. Кроме того, за счет малой глубины резкости можно выделить необходимую вертикаль наблюдения и "изолировать" наблюдаемый объект от второстепенных деталей путем размытия фона кадра. Это особенно важно при оперативном видеонаблюдении, когда внимание оператора на должно отвлекаться на второстепенные детали кадра.



В помещениях с ограниченным пространством для видеонаблюдения длиннофокусный объектив YV10x5B-2 может использоваться в качестве широкоугольного. В этом случае широкий угол обзора объектива позволяет "захватить" в один кадр большее число объектов. Кроме того, при увеличении зоны охвата значительно увеличивается глубина резкости видеонаблюдения, что позволяет включить в кадр объекты заднего плана. Преимущество становится особенно важным при просмотре архивных записей, в случаях возникновения каких-либо форс-мажорных ситуаций, требующих просмотра деталей видеозаписи.



Компания Fujinon является одним из крупнейших мировых производителей стеклянных объективов для камер видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр профессиональной оптики: объективы с ручной диафрагмой и АРД, вариообъективы, широкоугольные и длиннофокусные объективы, трансфокаторы, объективы "рыбий глаз" и аксессуары различного назначения. Для получения дополнительной информации на оборудование Fujinon обращайтесь по электронной почте fujinon@fujinon-cctv.ru или по телефону (495) 937-9056.


Автор: admin. Просмотров: 729



Читаемое
Всероссийский форум переходит на новый уровень
На Кипре с успехом прошла конференция европейских дилер ...
В СПбГАСУ состоялась конференция FIBROMIX — 2019
Председатель правления ПФР Антон Дроздов принял участие ...
Пять готовых новостроек бизнес-класса Северо-Запада Мос ...
III Международная научно-практическая конференция «Разв ...
Из 90-х с размахом
«Главстрой» открыл пространство современного искусства ...
Активисты ОНФ призвали власти скорректировать строитель ...
Мебельные туры в Китай: расскажем как выгодно обставить ...
Секция АРСС на международном форуме и выставке уникальн ...
Профессор Кармело Риццо провел лекцию для российских вр ...
Компания Schneider Electric построила центр обработки д ...
Компания Navicon – в ТОП-20 компаний на российском рынк ...
Япония закупит российских роботов на полмиллиона евро
Совет НОПРИЗ обсудил работу над отраслевыми стандартами ...
Сергей Глазьев: Blockchain Leadership Summit это “маршр ...
Финансовая грамотность – для всей семьи в Ярославле
Энергетики Тулэнерго поддержали Всероссийскую акцию «Де ...
Как успешно провести аттестацию для сотрудников ОПО?