»Регистрация

Безопасность

Новый сетевой видеосервер AXIS 241S для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой

Категория: Безопасность

Компания AXIS Communications представила новый одноканальный видеосервер AXIS 241S, который предназначен для работы в системах видеонаблюдения и видеоконференций и преобразует аналоговый видеосигнал с камеры в цифровой. Благодаря использованию новой версии процессора компрессии ARTPEC-2, устройство передает по LAN/WAN сетям высококачественное цифровое видео в формате MJPEG с разрешением 768х576 пкс. и скоростью до 25 к/с. Кроме того, AXIS 241S имеет 4 тревожных входа и 4 релейных выхода и позволяет программировать сценарии его реакции на тревожные события. Безопасность информации при работе в сети обеспечивается за счет поддержки протокола HTTPS, фильтрации IP-адресов и возможности подключения контроллера WatchDog.



сетевой видеосервер AXIS 241S

Одноканальный видеосервер AXIS 241S работает как с цветным, так и с черно-белым изображением и позволяет изменять разрешение (10 вариантов) и качество (5 уровней сжатия) потока транслируемого видео, а также адаптировать размер передаваемых файлов к пропускной способности канала. Встроенный в видеосервер процессор компрессии ARTPEC-2 сжимает оцифрованный видеосигнал с аналоговой видеокамеры в формат MJPEG. Он формирует видео высокого качества и передает его по сети в режиме реального времени. Кроме этого, в AXIS 241S установлена микросхема ETRAX LX, ядром которой является 32-битовый RISC-процессор. Благодаря такой интеллектуальной начинке, устройство имеет высокую скорость подключения к 10/100 Мбит/с Ethernet сети, поддерживает функцию прямого доступа к памяти и стандартные протоколы: TCP/IP, HTTP, FTP, SMTP, NRP, ARP, DHCP, BOOTP, а также HTTPS.



Благодаря поддержке многопользовательского доступа, через видеосервер могут одновременно просматривать информацию по сети до 20 пользователей. Помимо трехуровневой парольной защиты для ограничения доступа, AXIS 241S использует фильтрацию IP-адресов. Для удобства удаленного управления с компьютера видеосервер поддерживает сервис UPnP (Universal Plug and Play), который обеспечивает прозрачную связь компьютера с самонастраивающимися сетевыми устройствами. Поэтому после подключения к сети происходит автоматическая конфигурация AXIS 241S, а соответствующий значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе подключенного к локальной сети компьютера.



Стабильность и безотказность работы устройства обеспечивается за счет использования операционной системы Linux 2.4, которая отличается высокой устойчивостью к сбоям и зависаниям. Дополнительную защиту от сбоев можно обеспечить, подключив к AXIS 241S контроллер WatchDog, который не только инициирует автоматическую перезагрузку операционной системы в случае ее сбоя, но и защищает видеосервер от несанкционированного доступа к нему по локальной сети. Поддержка протокола HTTPS обеспечивает передачу по сети закодированной видеоинформации от AXIS 241S к приложению, поддерживающему этот же протокол.



Встроенные детектор движения и 4 тревожных входа для подключения охранных датчиков позволяют запрограммировать реакцию AXIS 241S на внешние события. При настройке детектора движения можно задать до 10 окон детектирования. Как и AXIS 2400, новый видеосервер записывает пред- и посттревожные кадры в циклический буфер, емкость которого расширена до 9 Мб. При поступлении сигнала тревоги с одного или нескольких охранных датчиков устройство посылает кадры с места тревоги и/или уведомление о тревоге по e-mail, FTP, TCP/IP или HTTP.



Управление поворотной камерой через видеосервер осуществляется в окне стандартного веб-браузера. Если к камере обращаются сразу несколько пользователей, то формируется очередь для работы с этой камерой, что позволяет избежать сбоев в работе и конфликтов при совместном доступе. С помощью специальных настроек AXIS 241S администратор системы видеонаблюдения (видеоконференции) может, при необходимости, запретить определенным пользователям работать с поворотной камерой.



AXIS 241S появится в продаже на российском рынке в июне 2004 г. Розничные цены и дополнительную информацию на него и другие сетевые устройства фирмы AXIS Вы можете найти на сайте компании АРМО-Системы, официального дистрибьютора оборудования Axis Communications в России.



Шведская компания Axis Communications является мировым лидером в разработке и производстве устройств для цифровых систем видеонаблюдения. Она выпускает ip камеры, цифровые видеорегистраторы, видеосерверы, поворотные камеры видеонаблюдения, а также web-камеры и другое оборудование для системы видеонаблюдения. AXIS имеет офисы в 14 странах мира и штат сотрудников свыше 400 человек. За прошедшие годы было установлено более 500 000 сетевых устройств AXIS на различных объектах в 70 странах мира.


Автор: admin. Просмотров: 913



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Знакомство в Интернете
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Техническая полиэтиленовая пленка от «Пакетного Двора»
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России