»Регистрация

Машиностроение

ОАО «Энергомашкорпорация» подписало соглашение с Правительством Республики Узбекистан на сумму 280 млн. долларов

Категория: Машиностроение
6 февраля 2007 в г.Ташкенте, республика Узбекистан, между ОАО «Энергомашкорпоарция» (Группа предприятий «Энергомаш») и Правительством Республики Узбекистан было подписано соглашение на поставку 36 насосно-силовых агрегатов и запасных частей к ним в течении 6 лет. Одновременно с соглашением был подписан контракт на поставку в 2007 году первой партии состоящей из трех агрегатов и запасных частей к ним на сумму более 23 000 000 долларов США. Общая стоимость поставки оценивается в 280 000 000 $. Данный контракт – первая фаза реконструкции Каршинского магистрального канала.
В комплект поставки насосно-силового агрегата входит насос ОВ 17/260 производительностью 40 метров кубических в секунду с высотой подъема до 29 метров и двигатель типа ВДС 375 мощностью 12,5 МВт. Данное оборудование является уникальным и выпускается только предприятием ОАО «УЭТМ-УГМ» группы "Энергомаш".
Следующий заказ – оборудование для реконструкции Аму-Бухарского магистрального канала находится в проработке специалистов инженерного центра группы ЭНЕРГОМАШ. Общая сумма поставки насосно-силового оборудования производства предприятий группы Энергомаш для республики Узбекистан в ближайшую пятилетку оценивается в объеме 500 000 000 $.
Со стороны Республики Узбекистан на встрече присутствовали Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Э. М. Ганиев, главы министерств Сельского и водного хозяйства, Министерства финансов, Комитета по инвестициям, и ряда других ведомств Республики Узбекистан. Со стороны ОАО «Энергомашкорпорация» в переговорах участвовали генеральный директор ОАО «Энергомашкорпорация» А. Ю. Степанов и заместитель генерального директора А. Г. Плещев.
Каршинский магистральный канал, был построен в 1973 году. Предназначен для орошения из реки Амударьи 402 тыс. га земель, в том числе 392 тыс. га в Узбекистане и 10 тыс. га в Туркменистане. Водозабор из реки с расходом до 240 куб.м/сек бесплотинный на правом берегу в районе мыса Пулизиндан, сложенного скальными породами.
Амубухарский магистральный канал был пущен в 1977 году и предназначен для орошения 266.5 тыс. га земель Бухарской и 23.2 тыс. га Навоийской областей Узбекистана путем подачи воды из реки Амударья в ирригационную систему, ранее питавшуюся из маловодного Зарафшана. Общий максимальный головной расход водозабора 350 куб.м/сек , в том числе 328 куб.м/сек - в систему АБМК и 22 куб.м/сек в канал Шик-Битык Туркменистана.
Вопрос о нынешнем техническом сотрудничестве был инициирован премьер министром Республики Узбекистан. Подписанное соглашение заключено в рамках ранее принятого Кабинетом министров Республики Узбекистан постановления «О неотложных мерах по гарантированной подаче воды по Каршинскому магистральному каналу». Проект реконструкции Каршинского магистрального канала в 2000 году был включен в Инвестиционную программу Республики Узбекистан и программу по привлечению кредитных средств международных финансовых институтов.

Автор: admin. Просмотров: 816



Читаемое
PR+ FORUM 2020. IV Всероссийский форум PR директоров
FMCG & RETAIL TRADE MARKETING FORUM 2020. III Всероссий ...
Student Design Fest 2019 – форум молодых дизайнеров
АО «Главстрой: Тренд в проектировании и дизайне лобби в ...
Новая коллекция BRASCHI
Пять звезд. Часть 2.
«ТаксовичкоФ» и «ГрузовичкоФ» на пороге создания суперп ...
ТРЦ «Планета» приглашает детей на новогодние праздники
Garmin выводит на российский рынок еще две модели смарт ...
Число экспортно ориентированных компаний МСП выросло на ...
Срок действия и время оформления Шенгенской визы.
Экс-топ-менеджер TOYOTA возглавил российский стартап RO ...
Белорусская техника на выставке ЮгАгро-2019, Краснодар
Завершено строительство дома по программе реновации на ...
Новые полномочия и новое качество: что изменилось в шко ...
Анализ рынка винилового сайдинга в России
Анализ рынка наполнителей для кошачьих туалетов в Росси ...
Анализ рынка дезинфицирующих средств в России
Анализ рынка фруктовых пюре для кафе и баров в России
Анализ рынка кофеен в России