»Регистрация

Строительство

Открытие памятника Семену Дежневу при участии Ситеха

Категория: Строительство
Со времен Дежнева Якутск был центром освоения огромных пространств и через этот город проходили транспортные пути на Дальний Восток. В этом году правительство Республики Саха приняло решение об отнесении многих городских улиц и проездов к республиканской собственности. В рамках этой программы ведется строительство главной городской магистрали, которая через четыре года свяжет речной порт и микрорайон Сайсары, где будут возвышаться четыре моста. И один из первых открылся как раз 26 сентября.

Открытие памятника Семену Дежневу — один из самых значимых проектов в Якутске в этом году. В его строительстве личное участие принимали президент Якутии Вячеслав Штыров, вице-президент Александр Акимов, председатель правительства Егор Борисов, председатель Госсобрания «Ил Тумэн» Ньюргун Тимофеев, заместитель председателя правительства РС(Я) Василий Грабцевич, который был непосредственным куратором стройки, генеральный директор «Службы государственного заказчика» Василий Тяптиргянов, крупные строители республики, деятели культуры и искусства.
Корпорации СИТЕХ принимала самое непосредственное участие в этой работе. Мы выступили Генподрядчиком и в кратчайшие сроки осуществили поставку и монтаж гранитных изделий (плит основания для памятника, колонн и вазонов для памятника и для мостового перехода), а также выполнили покрытие из цветного штампованного бетона. Так, например, вместо планируемых 7-10 дней, отведенных на монтаж шести гранитных сэргэ (так по-якутски называют колонны), наш Субподрядчик — компания «Гранул» — потратил всего 2,5 дня. В торжественной речи президент Якутии Вячеслав Штыров поблагодарил компанию СИТЕХ за оперативную и качественную работу, а наш непосредственный Заказчик АММ «Зодчий-S» в дружественной атмосфере ужина, где присутствовали все руководители строительства, еще раз подчеркнул, что компания СИТЕХ один из самых надежный партнеров и строителей Республики Якутия.

Также генеральный директор «Службы государственного заказчика» Василий Тяптиргянов выразил Никите Ивановичу Иноземцеву благодарность за своевременно принятые решения и выполнение поставленной задачи в срок

Автор: admin. Просмотров: 699



Читаемое
Лучший форум о приворотах
В пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященн ...
Универсальный подарок к праздникам – подарочные карты Т ...
Федеральная сетевая компания увеличила на 33 МВт выдачу ...
AGCO-RM превысило запланированные продажи Valtra в Росс ...
Cheval Blanc St-Barth Isle de France, Сен-Бартелеми, Фр ...
Анализ рынка льдогенераторов в России (с предоставление ...
Сервис долгосрочной аренды автомобилей теперь и в Минск ...
«Киностудия КИТ» завершила съёмки сериала «Статья 105»
BMJ-logistics стала партнёром ЦРПТ в эксперименте по на ...
ОНФ в Кировской области просит руководство филиала РЖД ...
Тайский остров Пхукет: краткий путеводитель для туристо ...
Интернет – новый Купидон: гид по тому, как найти свою л ...
Спа-предложение от The Chedi Luštica Bay
Ростелеком купил оператора связи Интэкском
Специальное предложение от отелей группы Lefay: «Озеро ...
Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал юную участницу из Кузбас ...
Нейробиология награждения. Инструменты менеджера
F.I.L.A. Russia примет участие в выставке Скрепка Экспо ...
Лучшие экипажи экскаваторов СУЭК получили 7 миллионов р ...