»Регистрация

Машиностроение

Подписан первый договор 2006 года между компаниями НИПОМ* и Фронтстеп

Категория: Машиностроение
Первый проект нового года - компания Фронтстеп приступила к внедрению ERP системы Infor SyteLine на Научно-исследовательском предприятии общего машиностроения - ОАО НИПОМ (г. Дзержинск, Нижегородская область).

В рамках проекта Фронтстеп-НИПОМ планируется автоматизировать такие процессы, как конфигурирование готовой продукции, планирование производства, снабжение, сбыт. Также предстоит произвести интеграцию системы Infor SyteLine с бухгалтерской системой 1С и PDM системой Лоцман (компании Аскон).

По словам Игоря Леонтьева, генерального директора НИПОМ, в условиях динамичного развития производства, когда его объемы каждый год увеличивались практически в два раза, назрела потребность в упорядочивании планирования, более четкой организации производственных процессов и прозрачном управленческом учете. Стало очевидным, что решение данных задач под силу только автоматизированной системе управления.

Появилась необходимость выбора системы, которая помогла бы в планировании производства, грамотной организации закупок материалов, управлении запасами, производственными и людскими ресурсами, материалами и оборудованием.

К выбору ERP- системы, отметил И.Леонтьев, на НИПОМе подошли после того, как были автоматизированы бухгалтерия – 1С в 2001 году, а спустя два года проектирование – САПР, установлены системы Компас и Лоцман - продукты компании Аскон.

На системе Infor SyteLine остановились собственники предприятия после того, как на дочернем предприятии - «Арзамасском заводе коммунального машиностроения» был пройден этап пилотного тестирования этой системы.

После первой презентации, которая была проведена консультантами Фронтстеп на НИПОМе, у специалистов предприятия осталось очень хорошее впечатление. Что понравилось, подчеркнул генеральный директор, – это серьезный подход Фронтстеп – прекрасная ориентация в процессе производства, знание самого продукта, знание того, как производственный процесс может управляться данной системой.


Другие компании, комментирует И. Леонтьев, как правило, предлагают «голый» продукт, с которым довольно сложно работать. У Фронтстеп - отраслевое решение, а не продукт, то есть результат от внедрения – это работающая система, что, собственно говоря, и необходимо предприятию.

У SyteLine есть хорошее преимущество - эта система использует не только методологию MRP и MRP II, но и алгоритмы синхронного планирования и диспетчирования – APS.

По мнению исполнительного директора НИПОМ Леонида Гусева, это довольно продвинутая система, которая позволяет минимизировать риски так называемого человеческого фактора в лице главного планировщика. Предприятие не может нормально и стабильно развиваться, и при этом полностью зависеть от деятельности одного человека.

APS позволяет планировать и правильно распределять сроки реализации заказов при существующих на предприятии объемах и сроках поставки комплектующих от 1 до 12 недель. Система умеет составлять скользящий график платежей и поставки комплектующих – для нас это очень важно, отметил Л.Гусев.

НИПОМ с помощью автоматизированной системы управления собирается сократить срок изготовления готовой продукции. На сегодняшний день он составляет минимум 90 суток. На первом этапе планируется сократить сроки изготовления до 45 дней, а потом с помощью функциональности конфигуратора готовой продукции - до 30 дней. И это станет одним из конкурентных преимуществ компании НИПОМ.

Несмотря на масштабные задачи, проект планируется завершить в очень сжатые сроки – всего за 11 месяцев. Поэтому специалистам компаний Фронтстеп и НИПОМ, вошедшим в рабочую группу проекта, предстоит по-настоящему горячая пора.



*ОАО "Научно-исследовательское предприятие общего машиностроения" (ОАО НИПОМ) (www.nipom.ru) - современное, динамично развивающееся предприятие по разработке и производству промышленной трубопроводной арматуры, систем автоматического управления, возбудителей тиристорных цифровых для синхронных электродвигателей, распределительных щитов постоянного тока и щитов автоматического включения резерва, оборудования медицинского назначения, приборов контроля параметров технологических процессов, систем автоматической мойки трубопроводов, автомобильной автоматики и др.

Автор: admin. Просмотров: 592



Читаемое
Анонс. Антикоррупционный форум.
Федеральная сетевая компания обеспечила возможность выд ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
Россельхозбанк предлагает новогодние ставки на потребит ...
«АльфаСтрахование» — страховой партнер выставки работ Л ...
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
Дмитрий Каретин принял участие в VIII Международной нау ...
Настольный принтер TSC TDM-20
Резиденция Деда Мороза распахнула свои двери в горняцко ...
Портативный SSD Bolt B75 Pro от Silicon Power выиграл д ...
Ильяз Ахунжанов возглавил Краснодарский филиал «АльфаСт ...
Липецкэнерго приняло участие во Всероссийском конкурсе ...
Крымский курорт признан лучшим в мире
Федеральная сетевая компания провела обучение специалис ...
Как вступить в СРО проектировщиков максимально быстро
Жалоба ООО «Калужский комбинат школьного питания» призн ...
Итоги 11-й международной выставки ЭкоГородЭкспо Осень 2 ...
Вологодские активисты ОНФ получили первые положительные ...
Модный дом CABUCCI пришел в Россию
Большая онлайн-конференция по дизайну. Подводим итоги г ...