»Регистрация

Строительство

Пожарные дымовые датчики Aritech серии 2000

Категория: Строительство

Компания General Electric Security, крупнейший мировой производитель оборудования для систем безопасности представляет пожарные дымовые датчики Aritech серии 2000, созданные для обнаружения задымления помещения или пожара на ранней его стадии. Датчики работают в составе системы пожарной сигнализации и имеют настраиваемый уровень чувствительности. Также датчики оснащены сменной дымовой камерой и одноразрядным дисплеем, позволяющим быстро определять адрес датчика и текущее состояние среды. Любой дымовой датчик Aritech может контролировать площадь до 100 кв. м и устанавливается на высоте до 12 м.



дымовые датчики

Функционирование дымовых датчиков основано на оптическом контроле плотности окружающей среды и в случае повышения плотности воздуха дымовой датчик формирует сигнал пожарной тревоги. Этот сигнал передается на прибор системы пожарной сигнализации FP2000, который формирует управляющие сигналы для запуска системы оповещения и других инженерных систем здания. Обмен данными с прибором FP2000 осуществляется в соответствии с индустриальным протоколом SIA, который обеспечивает целостность и безошибочность работы пожарной сигнализации. При этом скорость обмена данными между датчиками и прибором пожарной сигнализации не снижается.



Для сокращения времени обслуживания дымовые датчики выпускаются со сменной оптической камерой, что позволяет, проводить обслуживание непосредственно на местах установки, не отправляя оборудование на станцию техобслуживания. При поступлении сигнала о загрязнении дымового датчика, достаточно снять корпус, вынуть старую дымовую камеру, продуть основание датчика струей воздуха и установить новую дымовую камеру. После этого дымовой датчик нуждается только в проверке чувствительности.



Управляющее программное обеспечение пожарной сигнализации Aritech имеет встроенные алгоритмы компенсации загрязнения дымовых датчиков для назначения им различных уровней чувствительности. При этом компенсация загрязнения осуществляется автоматически. В момент достижения концентрации пыли в датчике порогового значения для заданного уровня чувствительности, система пожарной сигнализации информирует оператора о том, что датчик требует очистки или замены дымовой камеры. Для того чтобы убедиться, что поступление дыма в оптическую камеру не ограничено и вызывает срабатывание датчика и включение сигнала тревоги, все дымовые датчики тестируют с периодичностью раз в год или чаще.



Для назначения уникального адреса дымовые датчики имеют два круговых переключателя, расположенных на их корпусе. При поступлении от одного из датчиков сигнала тревоги или сообщения о необходимости чистки на дисплее прибора FP2000 отображается адрес, по которому легко определить зону возгорания или местонахождение датчика, требующего очистки.



Дымовые и другие пожарные датчики можно приобрести у официальных российских дистрибьюторов оборудования Aritech/GE Security. Для получения документации на оборудование ARITECH на русском языке, а также дополнительной информации и оптовых цен направляйте запрос по адресу aritech@aritech.ru.



Компания General Electric Security производит оборудование для систем контроля доступа, охранной и пожарной сигнализации под торговой маркой Aritech, ориентируясь на создание систем безопасности как для средних по площади, так и для крупных объектов. GE Security выпускает системы пожарной сигнализации, повторители, платы расширения, сетевые карты, пожарные датчики, включая тепловые, дымовые и ручные датчики, а также программное обеспечение для управления пожарной сигнализацией с компьютера и другие компоненты для построения автоматических систем пожарной сигнализации.


Автор: admin. Просмотров: 1283



Читаемое
Первый в России нетворкинг-форум «Личный бренд предприн ...
«Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» завершили ...
ОПТИК СИТИ – это объединение независимых салонов оптики ...
Сайт конкурсов «Просто-звезда» ощутил приток новых клие ...
Приложение Likee поможет узнать, кем вы с друзьями были ...
Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Le ...
«РЖД-ЗДОРОВЬЕ» провело седьмой профсоюзный турнир по во ...
Вкусная еда из фермерских продуктов в торгово-развлекат ...
Крауд маркетинг помогает продавать.
Скидки на товары для дома в торгово-развлекательном цен ...
Кто заказчик фейковой статьи про Александра Бороду. Ред ...
Новогодняя фотозона в торгово-развлекательном центре «Н ...
Липецкэнерго подготовило энергообъекты к зиме
В Екатеринбурге определили победителей первой Олимпиады ...
Туристическое агентство Teztour объявило «чёрную пятниц ...
Кофейня «Svist`ok кофеёк» открылась в торгово-развлекат ...
Технологии будущего: как интернет вещей изменит энергет ...
Ювелирные изделия с 90 % скидкой в торгово-развлекатель ...
В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans ...
МИнБанк прокредитует город Владимир на сумму 254 млн. р ...